Ставропольские спасатели эвакуировали трёх рыбаков с озера Подманок | Будённовск.орг

Ставропольские спасатели эвакуировали трёх рыбаков с озера Подманок

Дата: 27.03.2017 | Время: 21:39
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Вечером среды, 22 марта, трое жителей села Дивное Апанасенковского района из-за своего желания порыбачить оказались в непростой жизненной ситуации. Мужчины приехали на озеро Подманок-2 за уловом, а когда цель была достигнута – засобирались домой. Но автомобиль подвел команду рыболовов, отказавшись заводиться. Люди остались в открытой степи рядом с озером без возможности выбраться к цивилизации.

Пока дивенцы решали, что делать – пошел мокрый снег, а порывы степного ветра уменьшили температуру воздуха до нуля градусов. Понимая, что им грозит серьезное переохлаждение, замерзающие люди обратились за помощью к аварийно-спасательной группе ПАСС СК из Дивного.

— Прогноз ситуации был неутешительным – существовала реальная угроза жизни и здоровью людям. Поэтому дежурная смена спасателей была отправлена на помощь к пострадавшим, — поделился руководитель группы спасателей ПАСС СК из Дивного Сергей Денисенко. – Людей быстро отыскали благодаря хорошему знанию местности, и эвакуировали к населенному пункту, оставив поломанный автомобиль на берегу озера дожидаться помощи специальной техники.

В этот раз все обошлось без урона здоровью людей. Но, по опыту спасателей этой группы бывают ситуации гораздо сложнее и опаснее.

— Всего месяц назад, 22 февраля, другие рыбаки из-за сломанной машины оказались в глухой степи в преддверии ночи. Люди были гостями нашего района, и абсолютно не знали, где находятся, —  делится руководитель группы спасателей ПАСС СК из Дивного Сергей Денисенко. – Мы просили описывать любые ориентиры: что они проезжали, что видели. В конечном счете, с помощью навигатора на смартфоне, пострадавшие узнали широту и долготу их месторасположения и сообщили нам. Поиски заняли не один час времени, и в итоге закончились благополучно – перепуганные люди были найдены и спасены.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.