Цзинь Лицюнь: В глобализации экономики нет проигравших | Будённовск.орг

Цзинь Лицюнь: В глобализации экономики нет проигравших

Дата: 27.03.2017 | Время: 20:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Директор Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Цзинь Лицюнь на подфоруме «Будущее глобализации и свободной торговли» Боаоского Азиатского Форума 2017 подчеркнул, что в процессе глобализации экономики нет проигравших, хотя уровень получаемой выгоды у сторон различается.

Цзинь Лицюнь сказал, что некоторым не нравится глобализация экономики, но это тенденция. На основе этой тенденции, между 57 странами-учредителями Азиатского банка инфраструктурного развития, а также 13 новыми членами, 15 государствами-членами, которые присоединились в этом году, в общей сложности между 85-90 странами, есть одно общее стремление — продвигать коммуникацию, повышать уровень строительства инфраструктуры, прокладывать путь, на котором все смогут пользоваться плодами общего успеха.

Он подчеркнул, что в процессе глобализации экономики нет проигравших, хотя уровень получаемой выгоды различается. В некоторых странах рабочие теряют свои рабочие места, правительствам этих стран необходимо скорректировать макроэкономическую политику, чтобы помочь им.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций предложил исходную точку — на основе инвестиций в инфраструктуру повысить взаимодействие между странами, содействовать диалогу между правительствами, при помощи такого рода инвестиций позволить большему количеству групп населения получить пользу. В связи с этим, работа Азиатского банка инфраструктурных инвестиций заключается не в том, чтобы вложить немного средств в строительство железнодорожной электростанции в некоей стране, а в надежде увидеть, что эта инфраструктура может добиться хорошей скоординированности, благодаря чему народы всех стран смогут извлечь для себя пользу. Именно в этом заключается цель Азиатского банка инфраструктурных инвестиций.

Цзинь Лицюнь также подчеркнул, что в ходе глобализации, для получения соответствующих выгод необходимо провести определенное корректирование, а также провести регулирование внутренней политики каждой страны.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.