Сергей Миронов требует доиндексации социальных пенсий! : Будённовск.орг

Сергей Миронов требует доиндексации социальных пенсий!

Дата: 28.03.2017 | Время: 22:21
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает, что в вопросах индексации пенсий правительство не основывается на объективных критериях. Пример тому – решение о повышении социальных пенсий и пенсий по гособеспечению с 1 апреля только на 1,5%.

«Индексация исчисляется по показателю прожиточного минимума за предыдущий год. Однако в настоящий момент, по данным Росстата, имеется лишь величина прожиточного минимума пенсионеров по состоянию на третий квартал 2016 года, – отмечает Сергей Миронов. – Откуда же правительство берет величину за весь 2016 год? Очевидно, что кабмин использует прогнозные значения прожиточного минимума пенсионеров».

Еще один очевидный вывод: повышение на 129 рублей не перекроет рост цен на продукты за два месяца 2017 года, отмечает лидер СР.

«Необходима обязательная доиндексация пенсий! – уверен Сергей Миронов. – Существующая модель пенсионного обеспечения совершенно очевидно ведет к тому, что к огромному количеству работающих бедных добавляются нищие пенсионеры».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.