В Китае разработана облачная операционная система нового поколения | Будённовск.орг

В Китае разработана облачная операционная система нового поколения

Дата: 28.03.2017 | Время: 22:18
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  На китайский рынок вышла новая облачная операционная система под названием Cloudview SVM Edition V3. Права на производство ключевых технологий системы полностью принадлежат Китаю. Уровень безопасности и расширяемости программы был значительно повышен. Появление данной облачной операционной системы способуствует созданию в Китае “экологии облачных вычислений” с высокой надежностью, независимостью, безопасностью, а также стабильностью.

Cloudview SVM Edition V3 была разработана компанией по освоению программных технологий “Чжункэ Жуйгуан”. Как заметил главный технический специалист компании Чэнь Хун, разработку продукции, ее испытания, а также техобслуживание взяла на себя технологическая команда компании “Чжункэ Жуйгуан”. Продукция полностью совпадает с китайскими государственными стандартами в сфере облачных вычислений.

“Теперь в Китае можно создавать программное обеспечение для виртуализации и платформы для управления облачными сервисами, которые поддерживают две ключевые функции системы облачных вычислений — абстракцию и объединение ресурсов, а также автоматизацию управления”, — пояснил Чэнь Хун.

Облачные вычисления представляют собой масштабные вычисления путем объединенной организации и гибкого использования различных ресурсов, таких как программы, платформы для вычислений, процессы вычисления и хранения. По статистическим данным, в 2015 году масштабы отрасли облачных вычислений по всему миру составили 175 млрд долларов США. По прогнозам, данный показатель превысит 300 млрд американских долларов в 2019 году. Доминирующие позиции на глобальном рынке облачных вычислений занимают Европа и США, их доля рынка уже превысила 75%. Среди ТОП-100 предприятий отрасли облачных вычислений, 84 являются американскими, и все гиганты активно осуществляют глобальную экспансию. Несмотря на непрерывный подьем китайского рынка, его доля составляет лишь 5% от глобального рынка. Китайские предприятия сталкиваются с серьезными вызовами по освоению ключевых технологий облачных вычислений.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.