Об угрозе весенних паводков и опасностях, подстерегающих школьников в социальных сетях рассказали ставропольские спасатели : Будённовск.орг

Об угрозе весенних паводков и опасностях, подстерегающих школьников в социальных сетях рассказали ставропольские спасатели

Дата: 29.03.2017 | Время: 22:16
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Спасатели ПАСС СК рассказали школьникам об угрозе весенних паводков и опасностях, подстерегающих их в социальных сетях.

Первый учебный день предстоящей недели запомнился школьникам гимназии №29 города Ставрополь визитом спасателей ПАСС СК. Этих необычных гостей ребята видят не первый раз, и уже привыкли к их яркой форме и интересным темам проводимых ими мастер-классов. Но 27 марта пассовцам все же удалось удивить своих юных слушателей, организовав для них урок безопасности по теме весеннего паводка.

Заинтригованные темой природной стихии школьники засыпали спасателей ПАСС СК вопросами об опасности этого явления. Звучали вовсе не детские вопросы, а в частности, чем «большая» вода опасна для Ставропольской возвышенности.

Прямая опасность грозит от селевых потоков, которые спускаются на населенные пункты и размывают слои породы нашего холма, — рассказал спасатель ПАСС СК из Ставрополя Рустам Фахардинов. – Примеров подобных бедствий много, например, подтопления в прошлом году, когда наши подразделения выезжали в села по всему краю для откачки воды из затопленных жилищ. Но больше всего жертв от стихии бывает, когда население не предупреждено о паводках, и не знает, что делать в этом случае.   

Усилиями краевых спасателей превентивные меры безопасности проводятся на «отлично». Вот уже не первый месяц пассовцы информируют население, в том числе и подрастающее поколение, о том, как следует себя вести при угрозе наводнения, как спасаться и спасать товарищей.

Вдобавок к теоретической части урока, спасатели представили на обозрение детей технику, с помощью которой они расчищают завалы и речные заторы, провоцирующие разливы рек и затопление прибрежных территорий.

Еще одной темой занятия со школьниками стала угроза психологических атак. По долгу службы пассовцы часто сталкиваются с проявлениями депрессивных состояний, ведущих к летальным последствиям. А школьники – первая категория граждан, уязвимых перед душевными травмами.

Социальные сети, постоянно окружающие современных детей, распространяют информацию, провоцирующую суициды в подростковой среде, — продолжил Рустам Фахардинов, спасатель ПАСС СК. – Наша задача вскрыть перед школьниками подводные камни соцсетей и предупредить их об опасности.

Напоследок спасатели ПАСС СК поблагодарили своих слушателей за внимание и предоставили ребятам возможность внимательно рассмотреть специальное оборудование, чему дети были очень рады.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.