Зеленокумские пожарные потушили сенник на частном подворье | Будённовск.орг

Зеленокумские пожарные потушили сенник на частном подворье

Дата: 31.03.2017 | Время: 20:56
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Пожарные ПАСС СК потушили сенник на частном подворье.

Днем 28 марта пожарные ПЧ №104 ПАСС СК получили срочное сообщение: на территории частного дома в селе Отказное Советского района загорелся сенник со сложенными в нем запасами корма для домашнего скота. Положение усугубилось близким расположением всех хозяйственных построек, так как в любой момент огонь мог на них перекинуться. Опасаясь увеличения площади пожара, огнеборцы ПАСС СК мешкать не стали и экстренно прибыли спасать подворье.

Казалось бы, в горении сена нет ничего катастрофического и угрозы жизни тоже. Однако, такие возгорания самые сложные, так как сено имеет свойство не столько гореть, сколько тлеть во внутренних слоях. И уже потушенные места могут воспламениться вновь, — объяснил начальник ПЧ №104 ПАСС СК села Солдато-Александровское Советского района Александр Лиенко. – Это правильно, что ставропольчане обращаются к нам за помощью, а не пытаются справиться с огнем собственными силами. В этом случае сена было достаточно много. Вокруг копны были сложены тюки, которые тоже тлели.

Вот и в этот раз краевым брандмейстерам пришлось работать не только с привычными стволами, но и вручную растаскивать кормовой запас хозяйственными вилами. Слой за слоем пожарные разворошили копну и тюки, а затем пролили тлеющие участки. Многочасовая работа закончилась победой брандмейстеров, хотя домашние животные лишились большей части корма.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края» 

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.