Пятым крупнейшим акционером Tesla стала китайская компания Tencent : Будённовск.орг

Пятым крупнейшим акционером Tesla стала китайская компания Tencent

Дата: 31.03.2017 | Время: 20:40
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Как показывают материалы, предоставленные Комиссией по ценным бумагам и биржам США, китайская телекоммуникационная компания Tencent приобрела 8,1675 миллионов акций Tesla Inc. за 1,778 млрд долларов США, и стала пятым крупнейшим акционером корпорации с долей участия в 5%.

После обнародования данной информации, цена на акции Tesla выросла на 3%, что принесло его основателю Элону Маску прибыль в объеме 250 миллионов долларов.

Но Tencent не собирается стать акционером-активистом: китайская телекоммуникационная компания не будет вмешиваться в корпоративное управление Tesla.

“Я очень рад, что Tencent стала инвестором и консультантом Tesla”, — отметил Элон Маск 28 марта в своем твиттере.

Однако в другом сообщении Маск отметил, что заказы новинки Tesla «Model 3» из Китая поступают крайне редко.

Напомним, что для поддержания массового производства «Model 3» и покрыть другие расходы, в начале марта Tesla пыталась привлечь средства в объеме 1,4 млрд долларов США.

Можно сказать, что очередное инвестирование Tencent дало сильный импульс в развитии Tesla.

Как предполагает Tencent, похоже, что в данный период Tesla прилагает большие усилия для реализации седана «Model 3», солнечных батарей-крыш и строительства завода по производству супер-аккумуляторов. Кроме перехода права собственности на акции, Tesla и Tencent также планируют вести некоторое коммерческое сотрудничество. “Но в данный момент между двумя компаниями нет конкретных планов сотрудничества. Это зависит от нашего дальнейшего развития”.

По мнениям инсайдеров Интернет-индустрии, очередное сотрудничество не только удовлетворяет спрос Tesla на финансовую поддержку, но и является важным шагом планирования Tencent в сфере искусственного интелекта — ведь автомобили и транспортное движение принимаются как ключевая сфера для применения технологий искусственного интеллекта. Более того, Tencent обладает естественными преимуществами по ИКТ инфраструктуре, доступу к мобильному Интернету и его содержанию, а Tesla, в свою очередь, накопил богатый опыт в проектировании аппаратуры. Их взаимодополняемость, возможно, будет содействовать бизнес-сотрудничеству в будущем.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.