Ставропольские газовики во время акции, посвящённой Международному дню птиц, установили более 190 скворечников : Будённовск.орг

Ставропольские газовики во время акции, посвящённой Международному дню птиц, установили более 190 скворечников

Дата: 03.04.2017 | Время: 22:11
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org К Международному дню птиц (1 апреля) специалисты компаний, входящих в структуру АО «Газпром газораспределение Ставрополь», в том числе и АО «Левокумскрайгаз»,  установили 190 скворечников и кормушек на территории Ставропольского края.  Акция была приурочена к Году экологии, объявленного в 2017 году в России и ПАО «Газпром». Сотрудники газораспределительных компаний установили «домики» для пернатых не только в зоне производственной деятельности, но и на территории подшефных детских садов, школ и парковых зон.

Приглашенным участникам акции газовики рассказали о том, какие экологические обязательства выполняют газораспределительные организации края для сохранения окружающей среды в зоне своей работы. Кроме того, установка кормушек и скворечников сопровождалась лекциями о видах птиц, обитающих на данной территории, об образе их жизни, уходе за ними, сообщает пресс-служба АО «Левокумскрайгаз»

Наша справка: 

2017 год в России и в ПАО «Газпром» объявлен Годом экологии. В АО «Газпром газораспределение Ставрополь» разработан план мероприятий, в реализации которых задействованы 32 газораспределительные организации Ставропольского края. На протяжении нескольких лет для привлечения внимания общественности к вопросам экологии ставропольские газовики активно поддерживают международные акции: Час Земли, День энергосбережения. В рамках Всемирного дня без автомобиля сотрудники газораспределительных компаний принимают участие в городских и районных веломаршах. Акция по установке кормушек и скворечников в рамках Международного дня птиц газовиками Левокумья проводится второй раз, впервые они были установлены  на территории предприятия в 2013 году.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.