Комментарий: новый район Сюнъань ускорит инклюзивный рост Китая : Будённовск.орг

Комментарий: новый район Сюнъань ускорит инклюзивный рост Китая

Дата: 03.04.2017 | Время: 21:56
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Создание нового района Сюнъань рядом с Пекином, решение о котором было принято на днях китайскими властями, откроет новую главу в историческом переходе Китая к скоординированному, инклюзивному и устойчивому росту.

С точки зрения значимости проекта для страны, новый район Сюнъань можно сравнить с Шэньчжэньским особым экономическим районом или новым районом Пудун в Шанхае, которые стали полигонами для успешного испытания политики реформ и открытости Китая. Район Сюнъань станет новым полюсом роста для национальной экономики, а также поможет сдержать стихийное разрастание городов, скоординировать рост и защитить экологию.

Создание подобной зоны с такой большой значимостью для инклюзивного развития является беспрецедентным. Новый район Сюнъань обладает огромным значением для скоординированного и устойчивого развития страны.

Новый район расположится приблизительно в 100 км к юго-западу от центра Пекина, сюда будут перенесены некоторые не относящиеся к столице объекты из Пекина, где стремительная урбанизация привела к возникновению ряда «городских болезней», таких как пробки на дорогах и загрязнение воздуха.

После того как новый район будет сформирован, Пекин сосредоточится на своих столичных функциях, это также будет способствовать облегчению проблем перенаселенности города и загрязнения. Новый район также даст толчок экономическому развитию в регионе вокруг столицы, в местах, на которые процветание и успешность Пекина пока не распространились.

Валовой продукт трех уездов, которые войдут в новый район, в прошлом году составил около 20 млрд юаней /2,94 млрд долл. США/, это менее одного процента от ВРП Пекина. После того как сюда будут привлечены ресурсы, ситуация в экономическом развитии данного района сильно изменится.

Кроме того, новый район Сюнъань поможет бороться с хроническим загрязнением, которое сдерживает потенциал развития региона и негативно сказывается на здоровье населения.

Защита окружающей среды здесь станет приоритетной задачей, поскольку власти не хотят повторения устаревшей практики, при которой меры принимались уже после возникновения загрязнения. Люди будут жить в более чистой и безопасной среде.

Новый район Сюнъань станет ответом на стоящую перед Китаем проблему: стихийная урбанизация должна уступить дорогу сбалансированной и инклюзивной стратегии развития.

Создание нового района — правильное решение, принятое в правильное время. Сюнъань — это не просто повторение прошлых успехов Китая, он покажет будущее нового города.

Новый район Сюнъань расположится в центре региона Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй и будет включать в себя три уезда: Сюнсянь, Жунчэн и Аньсинь, а также прилегающие к ним территории. На стартовом этапе площадь района составит около 100 кв. км, затем увеличится до 200 кв. км, а в перспективе может охватить до 2 тысяч кв. км.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.