Ставропольские пожарные устранили последствия короткого замыкания : Будённовск.орг

Ставропольские пожарные устранили последствия короткого замыкания

Дата: 04.04.2017 | Время: 21:55
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Вечером 3 апреля жилая улица в селе Ладовская Балка Красногвардейского района осталась без электричества. Причиной аварии послужила техническая неисправность старого трансформатора, а именно короткое замыкание. В момент замыкания из щитка на траву протекло масло, а посыпавшиеся искры воспламенили пятно горючей жидкости и сухостой вокруг трансформатора. Для устранения последствий короткого замыкания срочно прибыли пожарные ПЧ №137 ПАСС СК.

Следом за нами приехала группа электриков, которая оперативно вмешалась в дело и отключила электричество. Когда напряжение спало, мы смогли приступить к ликвидации горения, — рассказал начальник ПЧ №137 ПАСС СК села Ладовская Балка Сергей Корякин. – Трансформатор находился на удалении от жилой улицы, поэтому сельчанам ничего не угрожало. Но мы все равно поторопились с подачей стволов, чтобы ремонтная бригада скорее смогла восстановить подачу электричества.      

Пенное облако накрыло собой горящую траву, провода и масляное пятно, заодно снизив температуру самого трансформатора, который перегрелся от напряжения. Благодаря оперативному вмешательству экстренных служб и их слаженной работе, горение вовремя потушили. А электромонтеры сразу же приступили к замене старого трансформатора на новый, что означает скорое возвращение электричества в дома ставропольчан.

Одновременно с этим случаем в станице Суворовской Предгорного района вдали от жилья станичников загорелись трава и камыш. Высоты камыша хватило, чтобы от огненного жара стали плавиться провода воздушной линии электропередач. И вновь слаженная работа краевых пожарных и работников электросетей привела к успешному результату.

Прежде чем приступить к тушению, мы дождались электриков, которые отключили оплавленные кабели, — поделился начальник ПЧ №124 ПАСС СК станицы Суворовская Предгорного района Владимир Сидоров. – А когда обгоревшие провода были изолированы, мы быстро потушили горящий сухостой и камыш.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

 

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.