Крымские лечебные грязи | Будённовск.орг

Крымские лечебные грязи

Дата: 04.04.2017 | Время: 19:22
Рубрики: Статьи | Комментировать

Budennovsk.org  Как бы ни развивалась современная медицина, самыми эффективными считаются средства известные с далёких времен. Наиболее древним из них является грязелечение. Много лет назад древнеегипетские врачеватели применяли его при простуде и кожных заболеваниях, советовали для укрепления костей и повышения иммунитета. А знаменитые красавицы тоже использовали для омоложения грязи. Наиболее ценными в мире считают крымские лечебные грязи. По полезным свойствам они опережают даже известные во всем мире грязи Мертвого моря. Сотни ученых это исследовали и научно обосновали. Но все секреты до сих пор не раскрыты. Слои лечебной грязи Крыма образовывались миллионы лет, однако сейчас очень быстро сокращаются. Стоит поторопиться ими воспользоваться, ведь через некоторое время они иссякнут.

Любой бальнеологический санаторий предлагает пройти курс грязелечения. Значительная их часть находится в городе Саки. Это наиболее безопасный и надежный метод.

Санаторий Саки

Под наблюдением специалистов грязи не принесут вреда здоровью и благотворно повлияют на организм. Немаловажным моментом являются противопоказания при их использовании. Наиболее распространенными считаются беременность, сахарный диабет и онкологические заболевания. Многие не обращают внимания на запреты врачей и лечатся грязями самостоятельно. Большинство лечебных озер открыто для посещения. Оформить путешествие туда можно на сайте http://www.onlinetours.ru На многих установлены таблички о вреде самолечения грязями, но кто на них не обращает внимание? Грязь находится не на дне озер, как многие думают. Она спрятана под слоем ила и песка. Но на берегу Черного моря лечебная грязь часто оказывается прямо на берегу. Не стоит путать ее с обычной грязью или илом. Лечебная грязь должна быть черного цвета и пахнуть сероводородом. По составу она очень плотная и не сразу растворяется в воде.
В популярных местах, где большое количество людей занимаются самолечением, чтобы найти настоящую лечебную грязь, стоит отойти как можно дальше от берега. Хорошо что глубина озер редко превышает один метр, даже в его центре. Многие берут с собой небольшую тару для сбора лечебного состава. Важно проводить сами процедуры не в воде, а уже на берегу. Не имеет смысла перевозить грязь к себе домой, так как на открытом воздухе она лишается своих полезных свойств. На самолечение необходимо брать с собой пресную воду, чтобы потом удалить с тела соль. На берегу стоит обмазать больные суставы или раны обильным слоем грязи. Потом необходимо немного подождать, обмыться соленой водой и промыть тело пресной. Нет необходимости в полном высыхании грязи, это неправильный метод. При жаркой погоде стоит обернуть место с грязью полиэтиленовой пленкой, чтобы она помедленнее сохла. Очень важно для наилучшего эффекта как можно дольше выдерживать время лечения, и лишь потом смывать ее. Будьте здоровы!

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.