Началась трансляция документального фильма российско-китайского производства «Это Китай» | Будённовск.орг

Началась трансляция документального фильма российско-китайского производства «Это Китай»

Дата: 07.04.2017 | Время: 21:22
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 4 апреля в Китайском посольстве в России состоялась торжественная премьера первого сезона документального фильма “Это Китай”. Фильм был снят Культурным центром «Яюнь» при Центральном телевидении Китая, вместе с Международным радио Китая и российским телеканалом RT.

«Это Китай» является ключевым проектом в рамках агитационно-пропагандной программы “Записать Китай”, которая была запущена Отделом пропаганды ЦК КПК и пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Как отметил посол Китая в России Ли Хуэй, благодаря эффективному функционированию механизма сотрудничества и постоянным инновациям в способах распространения информации, в последние годы не перестает повышаться уровень сотрудничества и обменов между китайскими и российскими СМИ. Китайско-российский медиа-форум, проведенный уже два года подряд, заложил прочный фундамент в нормализацию и институционализацию сотудничества СМИ двух стран на уровне государства. “Надеемся, что первый сезон многосерийного документального фильма «Это Китай» набирает высокий коэффициент популярности среди российских зрителей”.

Как стало известно, премьерный показ первой серии «Оживленный Чунцин» прошел 31 марта на телеканале RT.

Съемочная группа в течение двух месяцев посетила свыше 10 китайских провинций и городов последовательно — Пекин, Тяньцзинь, Хубэй, Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Гуандун, Сычуань и т. д. Фильм будет передаваться по таким ведущим китайским и российским СМИ как глобальная телевизионная сеть Китая CGTN и российский телеканал RT. Российским телезрителям будут продемонстрированы в разных ракурсах китайская культура, искусство, традиции, эстетика и инновационная деятельность.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.