На российской военной базе в Армении начались полевые занятия с гранатомётчиками | Будённовск.орг

На российской военной базе в Армении начались полевые занятия с гранатомётчиками

Дата: 07.04.2017 | Время: 21:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org На российской военной базе в Армении начались полевые занятия с гранатометчиками, в которых принимают участие около 200 военнослужащих. Подробности передает пресс-служба Южного военного округа.

Огневая подготовка со стрелками-гранатометчиками РПГ-7 и расчетами автоматических гранатометов АГС-17 проводилась в течение месяца на полигоне Аргац на высоте над уровнем моря более 2 тыс. метров. «Военнослужащие научились вести разведку, определять типы целей и вести стрельбу из различных положений из-за укрытий.

Теперь в ходе полевых занятий им предстоит продемонстрировать освоенные навыки на незнакомой местности, поражая мишени, имитирующие бронетехнику условного противника, на дальностях от 150 до 500 м гранатами повышенной бронепробиваемости ПГ-7ВЛ.

Из автоматических гранатометов с использованием гранат со взрывателем мгновенного действия ВОГ-17 расчеты будут вести огонь по живой силе условного противника на дальности до 2 тыс. метров.

Особенностью проводимых занятий является выполнение военнослужащими задач днем и ночью в условиях высокогорья с применением поправок на порывистый ветер и высоту. Планируется, что при этом будет израсходовано более 3 тыс. боеприпасов и выстрелов», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что завершатся занятия сдачей военнослужащими нормативов по огневой и тактико-специальной подготовке, а также выполнением упражнений контрольных стрельб в ходе итоговой проверки за зимний период обучения.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.