Сергей Миронов: Государство не умеет говорить с народом | Будённовск.орг

Сергей Миронов: Государство не умеет говорить с народом

Дата: 08.04.2017 | Время: 22:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов подверг критике склонность власти общаться с молодежью лишь способом принуждения, а также попытки «адаптировать» молодых людей к нынешнему положению страны. Государству необходимо выстраивать молодежную политику на основе честного, открытого диалога, решать проблему социальных лифтов и имущественного расслоения. Об этом С.Миронов сказал сегодня в выступлении на заседании Госдумы, анализируя картину протестных акций 26 марта.

«Митинги выявили крайне опасное для современной России деление на «мы» и «они» и фактически были направлены против «них» – олигархов, членов правительства, региональных бюрократов, которые не хотят ни слышать, ни понимать людей, – отметил Сергей Миронов. – Но аристократическое отношение многих представителей власти к населению, как к безгласному большинству, ошибочно. Надо предпринимать немедленные шаги, чтобы сблизились «мы» и они»».

Лидер СР отметил, что молодые участники акций сформировали собственную повестку, отличную от той, что была предложена инициатором шествий в своих собственных узкополитических целях.

«Фактически они заявили, что больше не верят взрослым, не уважают власть, презирают федеральный «телеящик». Потому что никто не может обосновать им фантастическое различие между жизнью правящей элиты и всего остального народа, – сказал Сергей Миронов. – Молодые люди требуют описания образа будущего страны, идеологии, где были бы прямо указаны социальные лифты, позволяющие им найти свое место. Пока они поняли, что перспективы в стране есть только у детей олигархов, бюрократов».

Глава СР заявил, что государству необходимо взаимодействовать с гражданами не только посредством красивых телекартинок или принуждением.

«Государство тотально не умеет убеждать, доказывать, говорить с народом, этому надо срочно учиться, – заявил Сергей Миронов. – Пока лишь Президент напрямую разговаривает с населением, больше никто. Но один Президент не может отвечать за всю огромную бюрократическую машину, это неправильно».

С.Миронов добавил, что представителей силовых структур необходимо учить не только физическим действиям, но и диалогу с такими же гражданами страны, как они сами.

В целом, по убеждению лидера СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, необходим открытый и честный диалог власти и населения на основе новой государственной идеологии, современных подходов в молодежной политике.

«Ошибочно говорить, что молодежная политика призвана адаптировать студентов и школьников к нынешнему социально-экономическому положению страны. Мы должны учитывать разумные запросы молодежи и находить разумные ответы на них», – уверен Сергей Миронов.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.