8 раз выезжали на происшествия за выходные Ставропольские спасатали : Будённовск.орг

8 раз выезжали на происшествия за выходные Ставропольские спасатали

Дата: 10.04.2017 | Время: 22:49
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org За двое суток дежурства в выходные дни спасатели ПАСС СК столкнулись со смертельным ДТП, оказали помощь детям, а также несколько раз выехали на вызовы, связанные с обнаружением подозрительных предметов.

Минувшие выходные отметились у пассовцев из краевого центра как полные забот и разных тревог. За двое суток дежурства спасатели ПАСС СК столкнулись с целой чередой происшествий, часть которых – вызовы на подозрительные предметы. Взволнованные терактом в Санкт-Петербурге, ставропольчане стали внимательнее к таким вещам, как оставленные на улице бесхозные сумки и пакеты. Обнаруживая такую поклажу, люди немедленно сообщали в экстренные службы, в том числе и спасателям ПАСС СК.

— В случаях, когда спасатели выезжают на подозрительные предметы, алгоритм их действия следующий – оцепление территории и дежурство на месте, пока работают специальные службы, — поделился начальник аварийно-спасательного подразделения ПАСС СК из Ставрополя Сергей Ткаченко. – В эти выходные наше подразделение четыре раза сталкивалось с такими ситуациями. К счастью, данные вызовы оказывались ложными: в пакетах обнаруживалось вовсе не взрывоопасное содержимое, а обычный бытовой мусор, разгильдяйски оставленный нерадивыми горожанами. Один раз даже встретилась сумка с пушистыми пассажирами – котятами, выброшенными на улицу.

Но за вздохом облегчения сразу же следовали другие случаи, полные скорби и боли. Утром субботы, 8 апреля, пассовцы были срочно направлены на пересечение улиц Достоевского и Мира. Здесь, прямо на проезжей части случилась беда. Пожилая женщина попала под колеса огромного автомобиля МАЗ. Многотонная махина не оставила 80-летней горожанке шанса на выживание, и даже скорейший приезд спасателей ПАСС СК не смог исправить ситуацию – пенсионерка скончалась на месте, получив травмы, несовместимые с жизнью.

— Автокран переехал женщине голову, любая попытка ее реанимации оказалась бы бесполезной. Спасатели оградили место ДТП, и, дождавшись сотрудников полиции, передали им тело погибшей, — рассказал начальник аварийно-спасательного подразделения ПАСС СК из Ставрополя Сергей Ткаченко.

Помимо кровавых историй, пассовцы столкнулись с вызовами другого рода, где требовалась их умение налаживать контакты и мастерство психологической беседы. Вечером пятницы, 7 апреля, спасатели ПАСС СК получили вызов от мужчины, который заявил, что к нему на улице подошла 11-летняя девочка, и сообщила, что потерялась. Не зная, как поступить, неравнодушный горожанин вызвал экстренные службы.

Прибывшие на место происшествия спасатели ПАСС СК побеседовали и успокоили подростка. Однако везти его домой, не узнав подробности столько позднего пребывания на улице, было бы осмотрительно. Вместо этого они передали школьницу инспектору по делам несовершеннолетних, который выяснил, почему ребенок находится на другом краю города в вечернее время.

Детские истории продолжились и в воскресенье, 9 апреля. Вечер последнего выходного дня спасатели провели на крыше 10-этажного дома. Привели их сюда трое подростков, устроивших игры на вершине многоэтажки. Дети и не подозревали, что находятся в опасной ситуации, ведь любое их неосмотрительное движение могло закончиться плачевно.

Не пугая своих маленьких сограждан, спасатели ПАСС СК подозвали ребят и тактично пригласили их спуститься вниз. Дети с охотой пошли за пассовцами, однако уже во дворе дома поняли, что за подобными поступками следует наказание, и бросились врассыпную.

 Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.