Комитет Госдумы РФ поддержал инициативу НСА и утвердил рабочую группу по подготовке изменений в закон | Будённовск.орг

Комитет Госдумы РФ поддержал инициативу НСА и утвердил рабочую группу по подготовке изменений в закон

Дата: 11.04.2017 | Время: 21:40
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Рабочая группа по подготовке законопроекта о внесении изменений в федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» создана на площадке Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам. Руководителем группы назначен заместитель председателя Комитета А.Н. Хайруллин.

«НСА выступал одним из основных инициаторов создания такой группы, — сообщил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. – Нами были проработаны, подготовлены и направлены в Госдуму, Центробанк, Минфин и Минсельхоз  предложения по изменению законодательства в сфере аграрного страхования. Мы рассчитываем, что изменения в законе  в сфере сельскохозяйственного страхования, подготовленные рабочей группой Комитета, будут учитывать интересы всех участников агрострахового бизнеса – государства, страховщиков и сельхозпроизводителей.  Кроме того, НСА надеется, что в рамках рабочей группы будет инициировано изменение системы субсидирования в агростраховании,  в частности, возврат к порядку субсидирования, действовавшему до 2017 года».

Планируется, что в рабочую группу помимо депутатов Госдумы войдут представители Совета Федерации, Минсельхоза, Минфина, Центробанка, НСА, ТПП, союзов сельхозпроизводителей.  «НСА неоднократно выступал с предложениями о необходимости изменения законодательства в сфере агрострахования, которые максимально учитывали бы  сегодняшние реалии, — говорит Корней Биждов. – Так как  построение эффективной системы агрострахования —  это долгосрочная государственная задача, которая в конечном итоге направлена на продовольственную безопасность страны».

Наша справка:

С 1 января 2016 года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое общероссийское объединение — Национальный союз агростраховщиков. Страховые компании, не вступившие в члены НСА, с 1 января 2016 г. не имеют права заключать договоры агрострахования с господдержкой. Создание централизованной системы агрострахования в РФ предусмотрено федеральным законом от 22.12.2014 № 424-ФЗ о внесении изменений в Закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования…» №260-ФЗ.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.