В центре внимания — восточные районы Ставропольского края | Будённовск.орг

В центре внимания — восточные районы Ставропольского края

Дата: 13.04.2017 | Время: 23:05
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Ставропольское региональное отделение Фонда социального страхования РФ завершает цикл «Выездных приемных» по отдаленным территориям края.

Главный принцип данной акции – «не сельский житель едет к нам на прием, а мы едем к нему». Нынешний визит приурочен к ежегодно отмечаемому 7 апреля Всемирному дню здоровья, девиз которого соответствует цели выездного приема – «Давай поговорим». В Буденновск с наболевшими вопросами и жалобами собрались подопечные отделения Фонда из Левокумского, Нефтекумского и Будённовского районов.

По уже сложившейся традиции, к команде приехавших руководителей профильных отделов во главе с управляющим отделения Фонда А. Куликом, присоединились и представители территориальных органов власти и социальных служб. Люди спрашивали, на что могут рассчитывать работники, получившие травмы на производстве, на каких условиях инвалиды смогутзаменить технические средства реабилитации, получить компенсацию за ТСР, интересовались порядком очередности и предоставления санаторно-курортных путевок и др. Всего на приеме побывали более 30 человек.

Татьяна Левашова из Буденновского района приехала на прием с сыном – инвалидом Ромой: – «У нас ребенок очень тяжелый, хотели бы получить новую коляску. Нас услышали, появилась надежда, что у сына скоро обязательно появится удобная для него коляска». Несколько человек просили путевки в санатории. Помогут решить этот вопрос и маме маленькой Анжелы – Наталье Сорокиной из Нефтекумского района: – «Наша семья очень рада, что за решением наболевшей проблемы не нужно ехать в краевой центр. Руководство и специалисты регионального отделения фонда приехали сами!»

Участники «выездного приема» подчеркнули, что в сложных экономических условиях результативность подобных выездов для жителей сельской глубинки жизненно важна, тем более, когда объединяются усилия для решения накопившихся обращений граждан.

С ними солидарен и управляющий Ставропольским региональным отделением Фонда Андрей Кулик. «Подопечные отделения Фонда остро нуждаются в информационно-разъяснительной работе и последующей предметной помощи, – подчеркнул он. – Многие вопросы сняты, некоторые проблемы будем решать совместно с краевым министерствомздравоохранения и с Фондом обязательного медицинского страхования региона. Наш проект не закрывается, он будет продолжен по мере его востребованности у селян».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.