Ветерана войны из Будённовского района поздравили с 90-летием | Будённовск.орг

Ветерана войны из Будённовского района поздравили с 90-летием

Дата: 14.04.2017 | Время: 22:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 14 апреля 2017 года отметил свой 90-летний юбилей участник Великой Отечественной войны Иван Федорович Дьяков.

В этот день поздравить фронтовика пришли заместитель главы администрации Буденновского муниципального района М.А.Буримова, глава муниципального образования Искровского сельсовета В.В.Самойленко, представитель ветеранской организации И.А.Пасько.

Иван Федорович родился в с. Сотниковское Благодарненского района.  В декабре 1944 года 17-летнего паренька призвали в армию и направили на Первый Дальневосточный фронт, где он воевал шесть с половиной лет. Во время войны с Японией был ранен. Иван Федорович служил связистом-проволочником. Демобилизован младшим сержантом в 1951 году.

Юбиляр награжден медалью «За победу над Японией», Орденом Отечественной войны II степени.

После войны Иван Федорович вернулся в родное село, женился. Позже с семьей переехали в совхоз Большевистская Искра, где он работал трактористом, возил корма на животноводческие фермы. В трудовом коллективе его всегда уважали и ценили. Иван Федорович с супругой воспитали троих дочерей, у них пять внуков.

В настоящее время ветеран проживает у младшей дочери в п. Доброжеланный.

Поздравляя фронтовика с юбилеем, заместитель главы администрации Буденновского муниципального района М.А.Буримова выразила слова признательности за Великую Победу.

— Мы гордимся вашим поколением, которые с честью прошли тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны, и каждый внес свой поистине большой вклад в общую Победу, — сказала Марина Анатольевна.

С пожеланиями здоровья юбиляру вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации В.В.Путина, а также цветы и подарок.

Иван Федорович сердечно поблагодарил гостей за внимание и заботу, за добрые слова и поздравления.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.