Между главами Китая и России в этом году сохранятся тесные контакты — МИД КНР : Будённовск.орг

Между главами Китая и России в этом году сохранятся тесные контакты — МИД КНР

Дата: 14.04.2017 | Время: 22:32
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Между главами Китая и России в этом году сохранятся тесные контакты. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

На состоявшейся сегодня очередной пресс-конференции журналист задал вопрос: по сообщению российских СМИ, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович 12 апреля заявил, что председатель КНР Си Цзиньпин нанесет визит в Россию в начале июля. Вы не могли бы подтвердить эту информацию? Кроме этого, посол России в Китае Андрей Денисов в интервью отметил, что российско-китайские отношения «достигли беспрецедентно высокого уровня». Как вы бы прокомментировали это? Какую оценку дает китайская сторона относительно нынешних китайско-российских отношений?

«Между Китаем и Россией действует ряд механизмов взаимных визитов на высоком уровне, в том числе и механизм годовых взаимных визитов между главами двух государств. Главы Китая и России в этом году сохранят тесные контакты и будут совместно направлять и планировать развитие двусторонних отношений и сотрудничество во всех сферах», — сказал Лу Кан.

По его словам, Китай вполне одобряет позитивную оценку посла А. Денисова китайско-российских отношений. С начала этого года китайско-российские отношения всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства демонстрируют на высоком уровне более активную тенденцию развития. Между двумя странами учащаются контакты на высоком уровне, сотрудничество в торговой, инвестиционной, энергетической,гуманитарной сферах и между регионами двух стран достигло новых результатов. Китай и Россия сохраняют тесные контакты и координацию по ведущим международным делам и играют роль стабилизатора в обеспечении мира и безопасности в мире, а также в регионе.

«Как бы ни менялась внешняя обстановка, наша решимость и уверенность в развитии и углублении китайско-российских отношений всеобъемлющего стратегического взаимодействия и партнерства не изменятся», — сказал китайский дипломат.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.