Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии : Будённовск.орг

Пасхальное послание епископа Георгиевского и Прасковейского Гедеона духовенству, монашествующим и мирянам Георгиевской епархии

Дата: 16.04.2017 | Время: 20:53
Рубрики: Новости, Прямая речь | Комментировать

Budennovsk.org Возлюбленные о Господе досточтимые пастыри, честные иноки и инокини, боголюбивые миряне, в сей нареченный и святый день приветствую вас вечно живыми и жизнеутверждающими словами

Христос Воскресе!

Праздник Светлого Христова Воскресения, как никакой другой, укрепляет нас в вере, надежде и любви. Мы верим, что «как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» (1 Кор. 15, 22-23). И если в сердце человеческом находится место для веры в Воскресение и в «жизнь будущего века», то эта вера рождает надежду, обновляет и преображает человека. А человек, в свою очередь, обновляет и преображает окружающий его мир.

В эти святые праздничные дни сердечно благодарю всех, кто принимает живое участие в нашей епархиальной жизни, будь то созидание храмов Божиих или миссионерство, преподавание в воскресных школах или организация бесплатных обедов, совершает дела благотворительности и милосердия. Это участие может выражаться по-разному: административной поддержкой, материальной помощью, личным трудом и даже простым словом одобрения. Любое доброе движение человека навстречу Богу — бесценный вклад в святое дело спасения его души и душ тех людей, которые находятся рядом с ним.

Ярким примером такого участия служит наш новый Георгиевский кафедральный собор, который спустя почти 16 лет после его закладки сегодня открыл двери народу Божию. Благодаря всем вам в эту святую и светозарную Пасхальную ночь в нём совершается первое и воистину историческое богослужение. Теперь в этот величественный собор придут самые разные люди, чтобы излить Богу свои радости и скорби и найти Путь, Истину и Жизнь — в Воскресшем Христе Спасителе.

Мы с вами видим, что немало наших соотечественников, называющих себя православными христианами, всё ещё находятся за церковной оградой. Они нуждаются в нашем ободряющем слове и в свидетельстве о Христе при помощи дел, которые должна рождать наша вера. Ибо принадлежность к Церкви Христовой — это следование словам Спасителя: «Алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне… так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25, 35-40). Если мы станем поступать так, то своей деятельной любовью привлечём ко Христу многих своих родных, ближних и дальних, утрём их слёзы и облегчим их страдания. Будем же в эти святые дни просить Воскресшего Спасителя, чтобы Он умножил нашу любовь и подкрепил наши силы в делании добра во имя Господа.

С особым чувством духовной радости поздравляю всех с праздником Воскресения Христова! Вновь и вновь приветствую вас Пасхальным восклицанием:

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

+ Гедеон, епископ Георгиевский и Прасковейский 

Пасха Христова, 2017 год, г. Георгиевск

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.