Китай остается крупнейшим торговым партнёром Африки : Будённовск.орг

Китай остается крупнейшим торговым партнёром Африки

Дата: 16.04.2017 | Время: 20:49
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В 2016 году объем торговли между Китаем и Африкой достиг 149,1 млрд долларов США. Китай продолжает сохранять позицию крупнейшего торгового партнера Африки, заявил в пятницу глава Китайского комитета содействия развитию международной торговли Цзян Цзэнвэй.

Присутствуя на проходившей в Пекине презентации инвестиционных возможностей Сан-Томе и Принсипи, Цзян Цзэнвэй заявил, что Китай и Африку связывает глубокая традиционная дружба. В 2016 году КНР вложила в Африку 3,2 млрд долларов США прямых инвестиций. Эти средства пошли в инженерно-строительную, производственную сферу, индустрию услуг, сельское хозяйство, инфраструктуру и в горнодобывающую промышленность.

Китайско-африканское торгово-экономическое сотрудничество стало образцом в сотрудничестве Юг-Юг, благотворно влияя на развитие обеих сторон, их взаимовыгоду и взаимовыигрыш, отметил Цзян Цзэнвэй.

Цзян Цзэнвэй считает, что Сан-Томе и Принсипи обладает выгодным географическим положением, а также имеет ресурсы в сфере туризма, рыболовства, нефтяной промышленности и т.д.

Сан-Томе и Принсипи выдвинула «Повестку дня развития до 2030 года», направленную на экономическое развитие страны и повышение благосостояния народа. Китай, будучи второй по величине экономикой мира, обладает достаточным капиталом, укомплектованными производственными системами, передовым оборудованием и готов внести свой вклад в развитие экономики и общества Сан-Томе и Принсипи, продолжил он.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.