Сергей Миронов: Правительство не подкрепило «майские указы» полноценными реальными делами | Будённовск.орг

Сергей Миронов: Правительство не подкрепило «майские указы» полноценными реальными делами

Дата: 08.05.2017 | Время: 15:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Руководитель парламентской фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Сергей Миронов считает, что добиться полноценной реализации «майских указов» не удалось, реальное улучшение качества жизни подменяется манипулятивной отчетностью. Причины невыполнения указов – в неверных приоритетах правительства, заявил глава СР сегодня на заседании Государственного Совета.

«Прошло пять лет с момента подписания Президентом России «майских указов». Многое сделано. Но добиться существенного результата все же не удалось. Перефразируя известного исторического деятеля, так и хочется сказать: не важно, как работают, важно, как считают», – заявил Сергей Миронов.

Он напомнил, что в ходе работы над указами правительство меняло систему расчета важнейших показателей. «Это и замена расчета средней зарплаты на расчет «среднемесячного дохода от трудовой деятельности», и изменение методики расчета минимальной потребительской корзины, и иные ухищрения. В результате, хорошо стало жить на бумаге. А реальная жизнь большинства граждан нашей страны далека от отчетной», – сказал С. Миронов.

Этот вывод подтверждают и данные аналитического доклада СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о социальных итогах минувшего года. К примеру, не выполнены указы о повышении реальных зарплат, в том числе, зарплат бюджетников. «Буксует» реализация поручений в сфере ЖКХ. Во многом «на бумаге» выполняется задача по сокращению аварийного жилого фонда.

«Судя по цифрам, масштабы расселенного с 2012 года жилья впечатляют. Но значительное количество аварийного фонда было сокращено «на бумаге» за счет отмены ранее принятых решений о признании многоквартирных домов аварийными», – отметил Сергей Миронов, предложив продлить действие региональных адресных программ переселения из аварийного жилья.

Лидер СР заявил, что «скромная результативность Правительства в решении социальных задач» вызвана не столько внешними обстоятельствами, сколько неверными приоритетами его работы.

«Нам говорят о санкциях, отсутствии зарубежных инвесторов, падении цен на нефть и так далее. Да, это есть и будет продолжаться. Но на наш взгляд, главной причиной является то, что у правительства в приоритете не социальные задачи, а поддержка банков и финансовых посредников. Правительство борется с инфляцией, а не с бедностью, – констатировал Сергей Миронов. – Вложения в человеческий потенциал – самые экономически выгодные инвестиции. В мае 2012 года Президент России, понимая это, свое слово сказал. Но правительство не подкрепило его полноценными реальными делами».

Пресс-релиз доступен в онлайн пресс-центре Сергея Миронова

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.