Пострадавшие на Ставрополье пассажиры электрички смогут получить страховые выплаты | Будённовск.орг

Пострадавшие на Ставрополье пассажиры электрички смогут получить страховые выплаты

Дата: 09.05.2017 | Время: 15:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org АО «СОГАЗ» является страховщиком ответственности Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании, чья электричка 29 апреля столкнулась на переезде с «КАМАЗом». Пострадавшие пассажиры пригородного поезда могут обратиться в СОГАЗ за страховым возмещением.

Как сообщает Северо-Кавказская железная дорога, 29 апреля в 15:29 на железнодорожном переезде между станциями Ураковская и Зеленчук водитель грузовика выехал на железнодорожный переезд перед приближающейся электричкой № 6823 сообщением Невинномысская – Черкесск. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП четыре колесные пары сошли с рельсов. Несколько человек были доставлены в больницу.

СОГАЗ предоставляет страховую защиту пассажирам в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (№67-ФЗ). Договор страхования начал действовать 26 апреля 2017 года.

В случае причинения вреда здоровью потерпевшего страховая выплата определяется в зависимости от степени причиненного вреда и в соответствии с правилами расчета суммы страхового возмещения, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2012 г. №1164.

Для получения страховой выплаты пострадавшим необходимо предоставить в страховую компанию документ, удостоверяющий личность, заявление на выплату (его можно заполнить в офисе компании), документ от перевозчика о происшествии, документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения, а также банковские реквизиты для перечисления страховой выплаты. Все, кто проходит в настоящее время лечение, могут обратиться за выплатой после выздоровления.

В случае причинения вреда имуществу потерпевшего выплаты осуществляются в размере фактически причиненного ущерба, но не более 23 тыс. рублей.

По вопросам получения страховой выплаты пострадавшие (либо их представители по доверенности) могут обращаться в ближайшие офисы АО «СОГАЗ».

Ставропольский филиал АО «СОГАЗ»: Ставропольский край, г. Ставрополь, ул. Голенева, д. 21;+7 (8652) 50-50-20.

Единый контактный центр СОГАЗа: 8 800 333 0 888

СОГАЗ желает всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

Пресс-служба Страховой Группы «СОГАЗ»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.