Сергей Миронов: Территориальная принадлежность Южных Курил не может быть предметом обсуждения : Будённовск.орг

Сергей Миронов: Территориальная принадлежность Южных Курил не может быть предметом обсуждения

Дата: 09.05.2017 | Время: 20:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов считает недопустимым даже обсуждение возможной уступки Южно-Курильских островов. Об этом он заявил в преддверии встречи Президента России и премьер-министра Японии.

Напомним, что территориальные претензии Токио остаются главным препятствием в развитии двусторонних отношений.

«Российские официальные лица твердо придерживаются позиции сохранения территориальной целостности страны, – говорит Сергей Миронов. – Однако в последнее время в российских СМИ появляются публикации отечественных экспертов, в которых допускается не только перспектива обсуждения данного вопроса, но и уступка Японии Южных Курил в рамках условий мирного договора 1956 года. Даже некоторые чиновники в формате “личного мнения” считают для себя возможным участие в подобных дискуссиях».

Несмотря на частный характер публикаций, японская сторона крайне чутко воспринимает появление подобных материалов. «И может расценить их как “сигналы“, которые якобы свидетельствуют об изменении позиции России в отношении островов», – отмечает лидер СР.

Территориальная целостность России, в том числе, принадлежность Южно-Курильских островов ни при каких условиях не могут быть предметом обсуждения, убежден Сергей Миронов. Возможные планы совместного экономического освоения Южных Курил также не могут рассматриваться как некая прелюдия к изменению статуса островов в любой форме, считает председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

«Необходимо чётко заявить: утрата Южных Курил будет иметь для России катастрофические последствия геополитического, экономического и морального свойства, которые не в состоянии компенсировать самые выдающиеся результаты», – считает С. Миронов.

Пресс-релиз доступен в онлайн пресс-центре Сергея Миронова

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.