Денис Мантуров: «Прогнозируемые продажи Ка-62 до 2030 года составляют 365 вертолётов» : Будённовск.орг

Денис Мантуров: «Прогнозируемые продажи Ка-62 до 2030 года составляют 365 вертолётов»

Дата: 26.05.2017 | Время: 15:13
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров назвал состоявшийся 25 мая 2017 года первый полет вертолета Ка-62 знаковым событием для отечественного вертолетостроения.

«Первый полет вертолета Ка-62 – действительно знаковое событие для отрасли. Реализация программы позволит не только обеспечить устойчивый доход АО «Вертолеты России» от продаж в период с 2018-2030 гг., но и занять к 2025 году не менее 20% доли рынка вертолётов промежуточного класса. По нашим прогнозам, продажи до 2030 года составят 365 вертолетов», — сказал Денис Мантуров.

Одновременно, по словам Министра, будет создан задел компетенций по ряду технологий, в частности, в области полимеркомпозитных технологий, и их дальнейший трансфер в смежные вертолётные программы.

«Мы продемонстрировали рынку способность вертолетостроительного Холдинга России производить новые гражданские высокотехнологичные вертолеты, соответствующие современным и перспективным потребительским требованиям», — заявил Денис Мантуров.

Глава Минпромторга России также сообщил, что в настоящее время парк вертолетов с максимальным взлетным весом 6-7 т является самым современным в мире: более 95 % вертолетов этого класса находится в эксплуатации менее 20 лет.

«С учетом летно-технических, эксплуатационных и экономических характеристик вертолета Ка-62, а также планируемых мер государственной поддержки продаж, вертолет Ка-62 будет являться абсолютно конкурентным продуктом в классе вертолетов с максимальной взлетной массой 6-7 тонн» — сообщил Денис Манутров.

Наша справка:

Вертолет Ка-62 разрабатывается конструкторским бюро АО «Камов» в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы» как за счет бюджетных средств, так и средств холдинга «Вертолеты России». В соответствии с действующим государственным контрактом после  завершения испытаний по программе первого полета, на вертолете начнутся предварительные, а затем сертификационные наземные и летные испытания. Вскоре к испытательным полетам присоединяться еще два летных опытных образца. Положительный результат первого испытательного полета стал возможен благодаря слаженной работе конструкторов АО «Камов» с изготовителем вертолета – ПАО ААК «Прогресс», а также государственными научными центрами – ЛИИ им М.М. Громова, ЦАГИ, ЦИАМ им. П.И. Баранова, ГосНИИАС.

АО «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка «Вертолетов России» по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а около 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бре нды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.