Ставропольские пожарные отбуксировали застрявший автомобиль и спасли пассажиров | Будённовск.орг

Ставропольские пожарные отбуксировали застрявший автомобиль и спасли пассажиров

Дата: 26.05.2017 | Время: 17:27
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Уже на протяжении нескольких дней дождливая погода не покидает жителей Ставрополья. Что только не случилось по вине ненастья: подтопление подвалов, отключение света и воды, и даже размытие дороги. Именно в последнюю из перечисленных ловушек 16 мая и попала семья из Северной Осетии, направляющиеся в родные края через поселок Айгурский Апанасенковского района.

О том, что люди попали в беду первыми узнали пожарные из ПЧ №153 ПАСС СК поселка Айгурский. В 12:05 им поступило сообщение о том, что на проселочной дороге застрял автомобиль ГАЗЕЛЬ. Брандмейстеры, которые уже сталкивались с проказами природы, поняли, что выбраться самостоятельно у путешественников не получится.

— Дорога была сильно размыта и колеса машины полностью погрузились в грязь. Было понятно, что без буксировки автомобиль просто не достать,- поделился начальник ПЧ №153 ПАСС СК поселка Айгурский, Апанасенковского района Евгений Батищев. – Грязи было очень много – ГАЗЕЛЬ осела словно в болоте. Спустя 15 минут мы справились с трудностями, и все-таки достали автомобиль. Но для того, чтобы с пассажирами больше не произошло подобных случаев, мы еще на протяжении километра его буксировали. Как только проселочная дорога закончилась и начался асфальт, мы отцепили путешественников и пожелали им счастливого пути.

Благодаря слаженной и кропотливой работе, пожарным удалось помочь водителю и находившимся в машине детям: 7-летнего мальчика и его 3-летнюю сестру. Дети теплыми словами поблагодарили пассовцев и вместе с родителем продолжили свой путь.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.