Ставропольские огнеборцы обнаружили на пепелище дома погибшего мужчину | Будённовск.орг

Ставропольские огнеборцы обнаружили на пепелище дома погибшего мужчину

Дата: 27.05.2017 | Время: 19:50
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Трагический случай произошел 15 мая в одном из домов села Обильное Георгиевского района. В 7 утра в ПЧ № 33 ПАСС СК позвонили сельчане и сообщили, что на одной из улиц горит жилье.

Люди рассказали пассовцам, что еще около двух часов ночи почувствовали сильный запах гари, но им и в голову не пришло, что это пожар. Первая мысль была – это просто кто-то топит баню. Уже утром они поняли, что их предположения оказались ложными. Понимая, что донельзя затянули с сообщением о происшествии, сельчане быстро позвонили пожарным.

На месте трагедии брандмейстеров ПАСС СК ждала запертая дверь. Снаружи признаков пожара практически не было, а вот в доме творился ужас. Специальным оборудованием пассовцы разжали замки металлической двери, и ворвались в погубленное пожаром помещение. В первую очередь стояла задача обследовать комнаты дома, отыскать людей. Но обнаружить кого-то сразу не удалось, поэтому огнеборцы приступили к тушению пламени, которое разгорелось с притоком свежего воздуха.

Уже после того, как возгорание было ликвидировано, пожарные еще раз обследовали дом и в этот момент обнаружили труп 60-летнего хозяина, — рассказывает начальник ПЧ №133 ПАСС СК села Новозаведенное Георгиевского района Владимир Клюшников. — Человек был укрыт одеялом и лежал на полу между кроватью и шкафом. Обнаружить его сразу в дыму было практически невозможно.

Уже при детальном осмотре дома пассовцы отметили, что большой старый дом практически не пострадал. Из 9 комнат пожар затронул только 2, в одной из которых и находился мужчина. Из-за того, что воздух не мог проникнуть в здание, огонь не распространился на остальное имущество.

Пожарные Ставропольского края предупреждают – будьте бдительны! Не позволяйте беде войти в свою жизнь, и не оставайтесь равнодушными к несчастью окружающих.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.