Последний звонок: вандалы уничтожили новую автобусную остановку в Будённовске (фоторепортаж) | Будённовск.орг

Последний звонок: вандалы уничтожили новую автобусную остановку в Будённовске (фоторепортаж)

Дата: 27.05.2017 | Время: 20:27
Рубрики: Новости, Фоторепортаж | Комментировать


Budennovsk.org 
День Последнего звонка, начавшийся в Будённовске с торжественных линеек во всех учебных заведениях, закончился совсем непразднично: компания разгорячённых молодчиков разбила стекло на новом остановочном павильоне «Молзавод», что на улице Прикумской.

Напомним: весной этого года местными властями было принято решение облагородить отремонтированную автодорогу в 1-м микрорайоне современными остановками для общественного транспорта. Удовольствие это, надо сказать, не из дешёвых: один павильон обошёлся городскому бюджету в немалую сумму – около 200 тысяч рублей. Новые пункты остановок автобусов стали настоящим украшением города. Сколько добрых слов прозвучало в адрес инициаторов и исполнителей работ от благодарных пассажиров! Однако, как оказалось, преображению города обрадовались далеко не все.

Кто тот «Поддубный», которому некуда было применить свою молодецкую силу, пока неизвестно. Неясна и суть произошедшего: трезвый рассудок отказывается понимать, для чего понадобилось громить новый, современный, стильный архитектурный объект. Кому могла помешать автобусная остановка?

Признаюсь, во всех городах с аналогичными павильонами, где довелось побывать, не видела ни одного разбитого. Стоят себе они спокойненько в Ставрополе, Пятигорске, других городах КМВ, радуют глаз пассажиров и прохожих и никому в голову не приходит превратить в осколки толстое стекло с антивандальной плёнкой.

Стоит особо отметить, что разбить это прочное стекло не так-то просто. Но «горячим» будённовским парням это оказалось под силу.

Искренне жаль, что процитировать Булгакова или Есенина, пойти волонтёром в детский дом, снять головной убор при даме или же первым её пропустить – задача для «героев» этой истории – непосильная. Судя по всему, гораздо проще и веселее – разгромить остановку. Быть может, конечно, в семьях этих «тяжелоатлетов» принято крушить и ломать всё на своём пути, хотя сильно сомневаюсь, что, глядя на изувеченный шкаф, родители похвалят своего сынка («то ж своё, его же жалко»). Да и вряд ли мамы и папы поинтересовались у своих подросших потомков, где, с кем и как они проводили время в день Последнего звонка. Помните, известное выражение «Бойтесь равнодушных. Именно с их молчаливого согласия совершается всё зло в мире»? Почему-то именно оно в данном случае первым приходит на ум.

Можно долго рассуждать о принципах воспитания будённовской молодёжи. Конечно, не все юноши выходят на улицу, чтобы продемонстрировать свою силу и злобу на муниципальном имуществе. Однако, тех, кто ежегодно ворует цветы с городских клумб, крушит урны, скамейки, детские площадки и автобусные павильоны – более чем достаточно.

А потому у коммунальщиков всегда будет работа – исправлять и ремонтировать поломанное. Денег, правда, на это не всегда хватает: бюджет-то не резиновый. Вот и приходится вместо того, чтоб дальше украшать и преображать родной город, «латать дыры» в уже построенном и установленном.

Остаётся только надеяться, что сотрудники полиции, выполнив свой долг, найдут вандалов и привлекут их к ответственности. Помочь им можете и вы, уважаемые читатели, поделившись любой значимой информацией о совершённом акте вандализма по телефонам: 02, 112 и 2-00-05.

Кто знает, быть может, именно благодаря вашему неравнодушию административное наказание понесут виновные, а это в свою очередь послужит им уроком и позволит избежать более тяжких преступлений в будущем.

Юлия Шевцова, «Будённовск сегодня».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.