Решение об эвакуации жителей Зеленокумска, сёл Нины, Отказного, Советского района и Архангельского, Орловки, Стародубского, Покойного, Будённовского района будет принято в случае неблагополучного развития событий — подготовлены более тысячи грузовиков и 200 автобусов : Будённовск.орг

Решение об эвакуации жителей Зеленокумска, сёл Нины, Отказного, Советского района и Архангельского, Орловки, Стародубского, Покойного, Будённовского района будет принято в случае неблагополучного развития событий — подготовлены более тысячи грузовиков и 200 автобусов

Дата: 27.05.2017 | Время: 23:49
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Губернатор Владимир Владимиров сообщил, что эвакуация жителей населённых пунктов, которым угрожает подтопление, начнётся в случае осложнения обстановки.

– Решение будет приниматься в первой половине дня 28 мая на заседании краевой комиссии по ЧС. До этого времени мы мобилизуем все силы для проведения эвакуации, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Глава края выразил благодарность военным, руководству краевых вузов, которые откликнулись на просьбу оказать помощь при эвакуации, и службам МЧС.

По словам Губернатора, в случае проведения эвакуации, особое внимание будет уделено охране имущества граждан. Круглосуточное патрулирование подтопленных территорий обеспечат силы полиции.

Подготовлены более тысячи грузовиков и 200 автобусов. К работам по организации и проведению возможной эвакуации, помимо сил МЧС, планируется привлечь армию, национальную гвардию, а также студентов.

Напомним, что в результате сильнейших за последние полвека дождей угроза подтопления возникла для ряда населённых пунктов на востоке края. Это город Зеленокумск, сёла Нины, Отказное, Архангельское, Орловка, Стародубское, Покойное. Всего на данных территориях проживает порядка 40 тысяч человек. Ранее вызванный дождями разлив рек так же привел к сильному паводку в Минераловодском городском округе. Хотя уже двое суток в крае нет сильных дождей, “большая вода” по речным руслам пришла на восток Ставрополья.

Ситуация находится на постоянном контроле территориального управления МЧС, Губернатора и Правительства Ставропольского края.

http://www.gubernator.stavkray.ru/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.