Ставропольский пожарный спас двоих детей | Будённовск.орг

Ставропольский пожарный спас двоих детей

Дата: 28.05.2017 | Время: 15:29
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Водитель пожарного автомобиля ПАСС СК Николай Скрипник спас из беды детей, которые оказались в плену водной стихии.

В среду, 24 мая, водитель ПЧ № 107 ПАСС СК возвращался после смены к себе домой в село Дворцовское Кочубеевского района. Проезжая мимо хутора Барсучки Николай увидел, что на маленьком участке суши, возле проселочной дороги, кто-то машет руками и зовет на помощь. Приблизившись, мужчина разглядел на островке женщину с двумя детьми. Они держались за дерево, как за спасательный круг, а прилегающая территория вокруг них была затоплена более чем на полметра.

Молодая женщина везла из школы двоих детей, один из которых не был ее родным ребенком. Неизвестно была ли она с водителем или одна, но у хутора Барсучки они попытались проехать на автомобиле ВАЗ-2114 по затопленной проселочной дороге, но оказались в плену у бурного потока. В какой-то момент уровень воды, скопившейся после долгих дождей, превысил порог проходимости легковушки. Машину затопило, и люди едва успели выбраться из автомобиля. Покинув ВАЗ, они добрались до маленького участка суши возле дерева, — рассказал начальник ПЧ № 107 ПАСС СК города Невинномысск Виталий Романюк. – Но вода быстро прибывала, и сухой островок стремительно уменьшался. Наш коллега хоть и был не на службе, но по долгу чести не смог остаться в стороне от беды, и бросился на помощь подтопленцам.

Сдав на машине назад, пассовец подобрался к людям настолько близко, насколько это позволяла вода. Он думал только о том, как оказать помощь людям, и не обращал внимания на то, что его собственную машину затопило уже наполовину.

Из-за этого обстоятельства автомобиль лишился возможности впустить пострадавших в салон через двери, но оставался на ходу. Пассовец смекнул, что можно открыть багажный отсек своего «хетчбэка», чтобы двое детей пробрались внутрь машины. Затея удалась, и Николай Скрипник смог вывезти юных ставропольчан из затопленной местности на сушу. Женщина отказалась покидать место возле ВАЗ-2114, оставшись дожидаться помощи в эвакуации. А детей неравнодушный пассовец отвез детей по домам, и отправился сушить свой поврежденный водой автомобиль.

Пресс-служба ГКУ«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.