Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым было принято решение об эвакуации населения в ряде населённых пунктов Советского и Будённовского районов : Будённовск.орг

Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым было принято решение об эвакуации населения в ряде населённых пунктов Советского и Будённовского районов

Дата: 29.05.2017 | Время: 10:58
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 28 мая на заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое было проведено сразу после облёта пострадавших от паводка территорий, губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым было принято решение об эвакуации населения в ряде населённых пунктов Советского и Будённовского районов.

После анализа ситуации с поступлением воды в Отказненское водохранилище членами комиссии был изучен неблагоприятный прогноз и принято решение о проведении 29 мая эвакуациинаселения в селе Отказное и других населенных пунктах. С этой целью в 15 муниципальных образованиях Ставропольского края развернуты пункты временного размещения и подготовлен транспорт. Организовано взаимодействие всех органов исполнительной власти субъекта. Сотрудниками полиции будет осуществляться охрана эвакуированных населённых пунктов.

С 25 мая в Ставропольском крае введен режим чрезвычайной ситуации, в связи с чем МЧС России сконцентрировало силы и средства в этом регионе в которые вошли: аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Республикам Калмыкия и Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Ставропольскому и Краснодарскому краям, Ростовской области, Донского спасательного центра МЧС России, АГПС МЧС России и АГЗ МЧС России, сотрудники Южного и Северо-Кавказского региональных поисково-спасательных отрядов МЧС России со специальным оборудованием и плавсредствами. К работам по ликвидации последствий паводка привлечены более 3300 человек и свыше 600 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 2400 человек и свыше 500 единиц техники, в том числе 3 вертолета.В проведении эвакуации будут задействованы сотрудники МЧС России, МВД России и волонтёры.

Организована круглосуточная работа органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Ставропольского края для оказания помощи пострадавшим, оперативного принятия необходимых управленческих решений и мер, направленных на проведение комплекса аварийно-восстановительных работ в подтопленных районах. Проводится комплекс мероприятий по обеспечению инженерной защиты населенных пунктов, осуществляется дополнительная подготовка мостов, водозаборов, ливневых канализаций и других объектов к безопасному прохождению паводка.

В период эвакуации особое внимание сотрудниками МЧС России будет уделено пожилым людям, маломобильным гражданам и детям. В местах временного размещения граждане будут обеспечены питанием, медикаментами и другими вещами первой необходимости. Также в пунктах временного размещения будут работать психологи МЧС России. Продолжится работа по мониторингу и прогнозированию чрезвычайной ситуации, обусловленной паводками, созданию моделей подтопленных объектов и территорий, динамике изменений уровня воды.

Напомним, что подъём воды в Отказненском водохранилище вызван увеличением притока из реки Кума вследствие длительных и обильных осадков на территории Ставрополья. Паводковую ситуацию осложнили сильные дожди, прошедшие в ряде районов края, в том числе – в Советском.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.