Эвакуация населённых пунктов Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное в Советском и Будённовском районах края откладывается — Губернатор | Будённовск.орг

Эвакуация населённых пунктов Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное в Советском и Будённовском районах края откладывается — Губернатор

Дата: 29.05.2017 | Время: 14:37
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Эвакуация населённых пунктов Зеленокумск, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное в Советском и Будённовском районах края откладывается. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров.

— За последние сутки проведён большой объём работы. Укреплена дамба Отказненского водохранилища. В ближайшие часы завершится строительство обводного канала. Его ширина увеличена в три раза от изначальной. Это позволит предотвратить достижение критически большого уровня воды в водохранилище, защитить его от разгерметизации, а близлежащие поселения — от затопления. Это даёт возможность отсрочить исполнение решения об эвакуации всех населённых пунктов, кроме лежащего в непосредственной близости села Отказное, как минимум, до 16:00 29 мая. Ситуация контролируемая, поводов для паники нет, — сказал глава края.

Обводной канал длиной 2,5 километра, шириной шесть метров и глубиной два метра начинается от дамбы водохранилища и заканчивается у естественной низменности, которая огибает село Отказное. Само тело дамбы этим сооружением не затрагивается. В случае неблагоприятно развития паводковой обстановки и чрезмерного наполнения водохранилища канал может быть использован для того, чтобы защитить поселения от подтопления, уведя воду в сторону.

При строительстве были задействованы личный состав и инженерная техника Национальной гвардии, а также специалисты и оборудование краевого Минприроды, министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, дорожно-строительных государственных унитарных предприятий, других ведомств.

http://news.1777.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.