Эвакуацию людей из-за угрозы прорыва дамбы на Ставрополье отложили на 30 мая : Будённовск.орг

Эвакуацию людей из-за угрозы прорыва дамбы на Ставрополье отложили на 30 мая

Дата: 29.05.2017 | Время: 18:51
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org На Ставрополье укреплена дамба Отказненского водохранилища. По данным пресс-службы главы региона, 30 мая, в 10:00, будет решаться вопрос о дальнейшей эвакуации шести населённых пунктов Советского и Будённовского районов, включая Зеленокумск.

— Сегодня наши расчёты позволяют нам спрогнозировать, что катастрофического роста уровня воды в Отказненском водохранилище не будет. Мы понимаем, что если он будет расти, то умеренно. Это позволяет пойти на отсрочку планов по эвакуации людей. Ежедневно в 10 утра мы будем принимать решение о продлении этого срока. Я буду информировать вас о предпринимаемых действиях, — сказал Владимир Владимиров во время встречи с жителями Зеленокумска и Советского района.

Напомним, как ранее сообщал сайт 1777.ru, 29 мая с 06:00 проведена эвакуация жителей села Отказное, расположенного ближе всего к дамбе, наполненной водой до опасной отметки. Временное расселение жителей позволило свести к минимуму риски, связанные с таким соседством.

Причиной угрозы прорыва дамбы стали обильные дожди и рост уровня воды в реке Кума.

Одновременно планировалось провести эвакуацию жителей ещё шести населённых пунктов Советского и Будённовского районов края: города Зеленокумск и сёл Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка, Покойное.

http://news.1777.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.