Будённовск приходит на помощь пострадавшим от стихии : Будённовск.орг

Будённовск приходит на помощь пострадавшим от стихии

Дата: 29.05.2017 | Время: 22:01
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Чрезвычайная ситуация на Ставрополье – эта тема стала главной на еженедельном плановом совещании в городской администрации, состоявшемся в понедельник, 29-го мая.

Еженедельное плановое совещание в городской администрации началось с приятного отступления. Глава города Будённовска Валерий Шевченко поздравил депутата, руководителя МФЦ Будённовского района Дмитрия Козлова с днём рождения, а заведующей Централизованной городской библиотечной системой Любови Захаровой вручил Почётную грамоту Министерства культуры Ставропольского края за особый вклад в развитие культуры Ставропольского края, многолетний добросовестный труд и в связи с празднованием Общероссийского Дня библиотек. 26 мая в России отмечался День российского предпринимательства. С прошедшим праздником Глава Будённовска поздравил городских представителей бизнеса, вручив Почётные грамоты администрации города Будённовска и цветы Вараму Арутюняну, Светлане Абрамовой, Елене Костарновой, Вере Золоторёвой, Ларисе Лисовой и другим.

После торжественной части Глава города перешёл к обсуждению рабочих вопросов, главный из которых – чрезвычайная ситуация на Ставрополье.

Сегодня все силы и средства спасателей, военнослужащих, коммунальных служб, властей федерального, регионального и местного значения брошены на борьбу со стихией. Напомним, в результате самых мощных за последние полвека проливных дождей в ряде районов Ставрополья сложилась критическая ситуация. МЧС России сконцентрировало все основные силы на Ставрополье, к работам по ликвидации последствий паводка привлечены более 3300 человек и свыше 600 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 2400 человек и свыше 500 единиц техники, в том числе 3 вертолета.

По прогнозам, уровень воды в Отказненском водохранилище может достигнуть максимума в связи с увеличением притока из реки Кумы вследствие длительных и обильных осадков. В настоящее время проходит укрепление чаши водохранилища, специалисты укрепили дамбу, подготовлены дополнительные резервные каналы. Завершается строительство обводного канала, его ширина увеличена в три раза от изначальной, что, в свою очередь, позволит предотвратить достижение критически большого уровня воды в водохранилище, защитить его от разгерметизации, а близлежащие поселения – от затопления.

Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым было принято решение о проведении эвакуации населения из семи населённых пунктов, которые могут оказаться под угрозой. Специалисты МЧС рекомендуют брать с собой самое необходимое: документы, предметы первой необходимости, одежду, обувь, запас воды и продуктов. С 6 часов утра 29 мая организована эвакуация жителей села Отказное, а эвакуация жителей города Зеленокумска, сел Нины, Стародубского, Архангельского, Орловки, Покойного отложена. Ситуация в зоне прогнозируемого подтопления находится под контролем.

Город Будённовск, как отметил Валерий Шевченко, предоставляет транспорт для перевозок и пункты временного размещения эвакуируемых – учреждения дошкольного и общего образования города и района.

Глава города призвал сохранять спокойствие, не поддаваться панике и не верить слухам и домыслам, растиражированным в социальных сетях и мобильных мессенджерах.

Речь, в частности, идёт о распространённой информации о якобы заражённой питьевой воде. Никакого отношения к действительности данные слухи не имеют: водоснабжение города Будённовска осуществляется из подземных источников, находящихся на глубине более 260 метров, затем вода поступает на насосные станции, где проходит специальную очистку и подаётся в дома будённовцев. Регулярный мониторинг качества питьевой воды Роспотребнадзором не прекращается, никаких отклонений от нормы не выявлено.

Юлия Шевцова, «Будённовск сегодня».

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.