Ван И: Россия — важный стратегический партнёр Китая по инициативе создания «Пояса и Пути» | Будённовск.орг

Ван И: Россия — важный стратегический партнёр Китая по инициативе создания «Пояса и Пути»

Дата: 30.05.2017 | Время: 6:00
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.orgМинистр иностранных дел КНР Ван И 26 мая во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым после двусторонних переговоров заявил, что Китай рассматривает Россию как важного стратегического партнера по инициативе создания «Пояса и Пути».

Ван И отметил, что президент России Владимир Путин недавно посетил Китай для участия в Форуме высокого уровня по международному сотрудничеству в рамках «Пояса и Пути», сделав значительный вклад в успех этого мероприятия. Китай рассматривает Россию как важного стратегического партнера по инициативе создания «Пояса и Пути» и уверен, что Россия сыграет особую и незаменимую в своей важности роль в процессе формирования этих двух магистральных направлений. Усиление координации и сотрудничества между Китаем и Россией и совместное формирование «Пояса и Пути» будут стимулировать развитие и подъем в обеих странах, а также станут важным вкладом в мир и развитие как региона, так и всей Евразии.

Ван И указал, что в настоящее время уверенно продвигается работа по стыковке «Пояса и Пути» с ЕАЭС. Китай и Россия сейчас проводят консультации по Соглашению об отношениях экономического сотрудничества и партнерства. Стороны надеются на скорейшее достижение взаимопонимания и достижение ожидаемых результатов в рамках этого процесса. Министерство коммерции КНР и министерство экономического развития России проводят исследования возможностей развертывания процесса формирования «отношений евразийского экономического партнерства» и планируют в ближайшее время запустить соответствующие процедуры.

Ван И подчеркнул, что Китай приветствует и поддерживает инициативу России по созданию «ледяного Шелкового пути» и намерен совместно с другими сторонами разрабатывать арктические морские пути. Россия недавно обнародовала «Стратегию экономической безопасности России до 2030 года», которая в значительной мере соотносится с национальной стратегией развития Китая. Китай намерен и в дальнейшем осуществлять стыковку долгосрочных планов развития двух стран.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.