На Ставрополье продолжается активная работа по откачке воды из затопленных домовладений. | Будённовск.орг

На Ставрополье продолжается активная работа по откачке воды из затопленных домовладений.

Дата: 30.05.2017 | Время: 6:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий проливных дождей в наиболее пострадавших районах края, на 10 часов утра 29 мая силы и средства Противопожарной и аварийно-спасательной службы края были частично передислоцированы из села Левокумка Минераловодского городского округа в село Краснокумское Георгиевского района.

В селе Краснокумское только от ПАСС СК работает пять аварийно-спасательных групп со всего края. 56  пассовцев прибыли сюда из Георгиевска, Ессентуков, Левокумского, Изобильного и Ставрополя и за последние сутки успели откачать 18500 кубометров воды из 155 домов. Спасатели работают на 23 мотопомпах и ожидают к вечеру прибытия 60 раскладушек, так большинство из них не возвращались домой уже 5 дней.

В селе Левокумка Минераловодского района остались для продолжения откачки воды из затопленных подвалов и домов 23 спасателя ПАСС СК из Невинномысска и Ставрополя и 20 мотопомп,  которые к 10 утра 29 мая откачали 22100 кубометров воды из 124 домов.

В 12 часов 29 мая в направлении села Краснокумское выдвинулась аварийно-спасательная группа из села Дивное, которая до этого момента находилась в резерве  ПАСС СК из-за неспокойного поведения реки Калаус. Еще 6 пассовцев и 5 мотопомп также убыли в зону ЧС.

Помимо этого по обращению главы Подкумского сельсовета Предгорного района на дамбу реки Подкумок выехали спасатели ПАСС СК из Ессентуков и заместитель председателя Правительства края Роман Петрашов. Здесь произошел обвал 5-6 плит берегоукрепительного сооружения.  Роман Ярославлевич принял решение в срочном порядке вызвать на место происшествия подрядчика работ, который буквально год назад реставрировал эту дамбу. Пассовцы останутся на месте и будут контролировать ситуацию до начала восстановительных работ подрядчиком.

Пожарные ПАСС также не остаются в стороне от общей беды и привлекаются для мониторинга уровня воды в реках Кума, Калаус, Камышеваха, Бешпагирка, а помимо этого точечно откачивают воду в зоне своей ответственности.

Также со времени введения на Ставрополье, 25 мая, режима чрезвычайной ситуации, МЧС России сконцентрировало в крае аэромобильные группировки Главных управлений МЧС России по Республикам Калмыкия и Северная Осетия-Алания, Чеченской Республики, Ставропольскому и Краснодарскому краям, Ростовской области, Донского спасательного центра МЧС России, АГПС МЧС России и АГЗ МЧС России, сотрудников Южного и Северо-Кавказского региональных поисково-спасательных отрядов МЧС России со специальным оборудованием и плавсредствами. К работам по ликвидации последствий паводка привлечены более 3300 человек и свыше 600 единиц техники, в том числе от МЧС России – более 2400 человек и свыше 500 единиц техники, в том числе 3 вертолета.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.