Будённовский и соседний с ним районы Ставрополья атакует саранча : Будённовск.орг

Будённовский и соседний с ним районы Ставрополья атакует саранча

Дата: 30.05.2017 | Время: 18:30
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Владимир Ситников: на борьбу с саранчой выделят дополнительные 30 млн рублей.

30 мая министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников провел по видеоконференцсвязи совещание с начальниками территориальных сельхозуправлений края. Одной из тем стала борьба с саранчовыми вредителями

На данный момент ставропольские специалисты обследовали 454,4 тыс. га полей. Стадными видами заселено 201,7 тыс. га. Мароккская саранча обнаружена в 9 районах края: в Апанасенковском, Арзгирском, Будённовском, Ипатовском, Нефтекумском, Левокумском, Петровском, Курском и Туркменском. К настоящему моменту в обработке полей задействовано 100 единиц наземной техники и 16 авиабортов.

В 3 районах – Нефтекумском, Левокумском и Арзгирском – ситуация с вредителем обстоит наиболее остро, в связи с чем там введен режим ЧС. На сегодняшний день в Левокумском районе обработано 37,2 тыс. га, в Нефтекумском – 25,5 тыс., а в Арзгирском – 11,9 тыс. га.

— До 1 июня весь имеющийся в наличии инсектицид (11,2 тыс. литров) будет выдан аграриям данных районов. В скором времени благодаря поддержке губернатора края Владимира Владимирова будут выделены еще 30 млн рублей на борьбу с вредителем, на которые предстоит закупить дополнительный объем препарата. Также в остальных районах края в ближайшие дни всем аграриям необходимо провести полный комплекс мер по недопущению распространения саранчовых. Израсходованный инсектицид будет возмещен им практически в полном объеме, — отметил Владимир Ситников.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.