Минсельхоз Ставрополья: помощь получит каждое подворье, пострадавшее от паводка | Будённовск.орг

Минсельхоз Ставрополья: помощь получит каждое подворье, пострадавшее от паводка

Дата: 31.05.2017 | Время: 8:55
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 30 мая Владимир Ситников провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с руководителями территориальных сельхозуправлений по вопросу оказания помощи селянам, проживающим  в зоне подтопления в последнюю неделю.

По оперативным данным в результате паводка в регионе пострадали 18 тыс. гектаров посевов сельхозкультур: смыты 7,8 тыс. га, подтоплены 10,5 тыс. га. Предварительная сумма ущерба составляет 175 млн. рублей.

По словам руководителя сельхозуправления Советского района Алексея Кобернякова, по состоянию на 11 часов 30 мая наблюдается снижение уровня притока воды в Отказненское водохранилище. Обстановка контролируемая. В части посевов подтопленными оказались 371 га. В основном это бахчевые и овощные культуры. Специалистами территориального сельхозуправления в составе комиссии по оценке ущерба ведется сбор информации о каждом подворье. Жители с. Солдато-Александровского и с. Отказного, подвергшиеся эвакуации, в случае благоприятного сценария развития событий уже в ближайшее время смогут вернуться в свои дома.

Александр Коломейцев, представляющий Минераловодский городской округ, сообщил, что к настоящему моменту их специалистами обследованы свыше 900 подворий из 1300, пострадавших от паводка. Работа по сбору данных ведется в круглосуточном режиме.

В Петровском районе подтоплено 322 участка, из которых в 146 случаях вода зашла в дом. Все объекты обследованы, результаты переданы в комиссию по оценке ущерба. 11 домов признаны непригодными для проживания.

Лариса Сидорова, начальник сельхозуправления Георгиевского района, поделилась свежими данными о последствиях градовых процессов 28 мая. По ее словам,  больше всего пострадали 2 предприятия: ООО «Заветное» — 2373 га, СХА «Птицефабрика «Кумская» — 1119 га.

Министр Владимир Ситников поблагодарил руководителей сельхозуправлений территорий, принявших удар стихии, за слаженную и эффективную работу в режиме ЧС. При этом он акцентировал внимание необходимости оказания помощи землякам, попавшим в беду.

— По примеру губернатора Владимира Владимирова и аппарата правительства края, сотрудниками министерства сельского хозяйства региона и территориальных сельхозуправлений перечислены средства в размере однодневного заработка на спецсчет, открытый в поддержку пострадавших от паводка. Также аграриями региона по инициативе членов регионального отраслевого союза работодателей «Агропромобъединение Ставропольского края» объявлен сбор гуманитарной помощи. Это наши люди, наши земляки. Нужно мобилизовать все свои силы и поддержать тех, кому это так необходимо, — отметил министр.

В ходе совещания глава аграрного ведомства Ставрополья уделил особое внимание вопросам восстановления поголовья подворий. Так,  по информации министра, в результате стихии в регионе погибло 758 животных:  свиньи-11, собаки-6, нутрии-30, кролики-658, пчелосемьи-45, МРС-3, козы-4, КРС-1. Больше всего пострадала птица – 5707 голов: куры-3609, утки-1327, гуси-377, перепела-298, фазаны-6, индюки -90.

— В ближайшие двое суток я жду информацию с мест с уточненными данными по подворьям. Обещаю, ни одна семья не останется без помощи, — заключил Владимир Ситников.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.