В Ставропольском крае Почта России возвращает в эксплуатацию отделения почтовой связи, эвакуированные из-за угрозы подтопления : Будённовск.орг

В Ставропольском крае Почта России возвращает в эксплуатацию отделения почтовой связи, эвакуированные из-за угрозы подтопления

Дата: 31.05.2017 | Время: 9:48
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org После того, как вопрос об эвакуации жителей г. Зеленокумска, с. Нины Советского района, а также нескольких населенных пунктов Буденновского района был отложен, в региональном филиале Почты России приняли решение в кратчайшие сроки восстановить работу ОПС в этих населенных пунктах. Временно закрытым останется лишь отделение в с. Отказном, где пока сохраняется опасность ЧС.

В эвакуированные ранее отделения уже возвращено оборудование, там проведены необходимые подготовительные работы, и утром 30 мая они возобновили свою полноценную деятельность.

«Мы также оперативно возобновим работу почты в Отказном, как только появится соответствующее распоряжение МЧС», — подчеркнула Алла Курепина, начальник Новопавловского почтамта, к ведению которого относятся почтовые отделения в Советском районе.

Напомним, в результате затяжных ливней и подъема уровня рек возникла необходимость принятия мер по обеспечению безопасности жителей ряда населенных пунктов Советского и Буденновского районов. Действуя в постоянном взаимодействии с региональным управлением Министерства по чрезвычайным ситуациям, сотрудники Почты России обеспечили организованный вывоз персонала и материальных ценностей из отделений в этих поселениях в безопасные зоны. Имеющийся в Новопавловском почтамте транспорт также был предложен для решения задач МЧС.

Отметим, что несмотря на объявленный режим чрезвычайной ситуации в регионе, связанный с паводками, доставка пенсий, выплат и социальных пособий Почтой России в мае была произведена без задержек, денежные средства получили все без исключения адресаты, в том числе и в подтопленных населенных пунктах.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.