Пожарные ПАСС СК провели работы по ликвидации последствий ЧС на востоке края – в Советском, Будённовском и Левокумском районах : Будённовск.орг

Пожарные ПАСС СК провели работы по ликвидации последствий ЧС на востоке края – в Советском, Будённовском и Левокумском районах

Дата: 31.05.2017 | Время: 12:17
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org С 25 по 30-е мая пассовцы, дислоцирующиеся на востоке края, принимают активное участие в работе по предотвращению и ликвидации последствий подтоплений. И пик этой работы пришелся на нынешний вторник.

Так, 30 мая, пассовцы из ПЧ №103 ПАСС СК села Архангельское Будённовского района провели, укрепляя берега реки Кума, протекающей через село.

— В эти часы мы отмечаем повышение уровня воды в реке в районе нашего села. Мы приняли решение укрепить слабую прибрежную зону, граничащую с подворьями, чтобы избежать подтопления. В ход пошли мешки с песком, землей и все, что может стать барьером между речной водой и домами, — рассказал начальник ПЧ №103 ПАСС СК села Архангельское Буденновского района Андрей Чабанов.

Помимо этого, начиная с 25 мая пассовцы из ПЧ №103, оповещают население о возможном подтоплении. Весь личный состав пожарной части разносит памятки о действиях населения в случае угрозы подтопления. Эта работа перемежается с подготовкой к эвакуации, как людей, так и самих пожарных – всю огнеборческую технику подготовили к экстренному вывозу в соседнее село Покойное Буденновского района на базу ПЧ №190 ПАСС СК.

— Сейчас необходимости в эвакуации нет, поэтому мы продолжаем работу в месте дислокации: укрепляем берега реки, готовы к тушению пожаров и не забываем информировать население о возможной эвакуации, — поделился начальник ПЧ №103 ПАСС СК села Архангельское Буденновского района Андрей Чабанов.

Пока одни пожарные предпринимают меры, чтобы защитить своих земляков от подтопления, другие работают на откачке воды. Речь идет об огнеборцах ПЧ №104 ПАСС СК села Солдато-Александровское Советского района. Свой вторник, 30 мая, они провели в сельском детском саду, приводя его в порядок. Вода нанесла в здание огромное количество ила и прочего мусора, и помочь в его сборе выпало пассовцам.

Также за последние пять дней пожарные из села Солдато-Александровское Советского района проделали огромную работу. Они непрерывно проводили мониторинг уровня реки Кума, гостеприимно встречали и  размещали спасателей из городов Нальчик и Ростов. А 29 мая, в те часы, когда объявили эвакуацию из-за опасности прорыва дамбы Отказненского водохранилища, пассовцы присоединились к работе по вывозу населения из зоны возможного подтопления. Они эвакуировали 600 человек из поселка Заря Левокумского района.

А пожарным ПЧ №102 ПАСС СК из поселка Затеречный Нефтекумского района досталась работа иного плана. С 29 мая они занимались сбором гуманитарной помощи и доставкой его в пункты временного размещения. Пассовцы работали по заявке администрации, объезжая на своих машинах адреса, и собирали коробки с крупами, макаронами и средствами гигиены. Все это отвозилось туда, где проживают люди, эвакуированные из опасной зоны. Этим же занимались и в Андроповском районе пожарные ПЧ №152 ПАСС СК села Султан.

 В целом же, за прошедшие сутки противопожарные подразделения ПАСС СК 58 раз выезжали на оказание помощи населению и мониторинг уровня воды в водоемах.

Пресс-служба ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.