В Устав города Будённовска вновь внесут изменения : Будённовск.орг

В Устав города Будённовска вновь внесут изменения

Дата: 31.05.2017 | Время: 15:26
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В четверг, 25 мая, в городской администрации состоялись публичные слушания по проекту решения Думы г. Будённовска «О внесении изменений и дополнений в Устав города Будённовска Будённовского района Ставропольского края».  С основным докладом выступила начальник юридического отдела Ольга Пугачёва.

Как прозвучало, необходимость внесения изменений в устав города назрела в связи с принятием 03 апреля 2017 года № 64-ФЗ, вносящим в свою очередь поправки в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Предлагаемые уточнения коснутся, в частности, статьи 29 «Статус депутата, выборного должностного лица местного самоуправления города Будённовска». Новым законом чётко оговорено, какой деятельность не вправе заниматься  депутат, выборное должностное лицо местного самоуправления, осуществляя свои полномочия на постоянной основе. Эта же статья должна содержать ряд оснований для досрочного прекращения полномочий депутата, а в части 6 устанавливаются сроки принятия такого решения.

Изменения вносятся и в статьи 36 Устава «Полномочия администрации города», ст. 33 «Глава города Будённовска» и ст. 63 «Удаление главы в отставку».

Все вносимые изменения были рассмотрены ранее депутатами городской Думы и опубликованы в газете «Будённовск сегодня» № 37 от 16 мая 2017 года.

В ходе публичных слушаний замечаний и дополнений не поступило. Итоговый документ после рассмотрения уставной комиссии будет опубликован на страницах газеты.

Юлия Шевцова, «Будённовск сегодня»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.