Виноградарскому и винодельческому хозяйству из Будённовского района «Жемчужина Ставрополья» – 55 лет! | Будённовск.орг

Виноградарскому и винодельческому хозяйству из Будённовского района «Жемчужина Ставрополья» – 55 лет!

Дата: 01.06.2017 | Время: 17:53
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Накануне отметило свой более чем полувековой юбилей одно из крупнейших ставропольских предприятий – ОАО «Жемчужина Ставрополья». Праздник стал настоящим событием для всего Будённовского района!

Поздравить коллектив с этим знаковым событием приехали руководители и виноградари не только из разных районов, но и даже из-за пределов края. В праздновании 55-летия приняли участие руководство министерства сельского хозяйства края, ГКУ «Ставропольвиноградпром», директор Всероссийского научно-исследовательского института пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности Лев Оганесянц, представители Кизлярского коньячного завода, руководители Будённовского района.

Сегодня «Жемчужина» — бренд, который хорошо известен качеством своей продукции не только в южном регионе, но и в масштабах всей России. Достаточно сказать, что агрофирма входит в десятку по объемам реализации коньяков в стране!

Выполняет «Жемчужина Ставрополья» и социальную функцию. На базе предприятия действует собственный музей, который знакомит посетителей с историей становления и развития производственной базы, а уже в этом году был торжественно открыт памятник виноделам.

Готова агрофирма и активно участвовать в развитии нестандартного туризма на Ставрополье – предоставить собственную базу для включения в программу туристического продукта «Винные дороги Ставрополья», разработка которого сейчас активно ведется в ГКУ «Ставропольвиноградпром».

Словом, руководство агрофирмы уделяет внимание не только объемам и качеству продукции – что уже не мало – но и развитию общества в целом. Неспроста «Жемчужину» называют настоящей жемчужиной не только Прикумья, но и всего Ставрополья!

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.