МИД КНР: все стороны должны ценить и соблюдать Парижское соглашение по климату | Будённовск.орг

МИД КНР: все стороны должны ценить и соблюдать Парижское соглашение по климату

Дата: 03.06.2017 | Время: 7:24
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Все стороны должны ценить и соблюдать Парижское соглашение по климату, отметила в пятницу представитель МИД КНР Хуа Чуньин на очередной пресс-конференции, комментируя заявление о выходе США из данного соглашения, сделанное 1 июня президентом США Дональдом Трампом.

Хуа Чуньин сказала, что китайская сторона внимательно следит за ситуацией с решением США выйти из Парижского соглашения по климату. «Мы считаем Парижское соглашение отражением самого широкого консенсуса международного сообщества по борьбе с изменением климата, все стороны должны ценить и защищать этот результат, который был достигнут с большим трудом», — подчеркнула дипломат.

Хуа Чуньин отметила, что китайское правительство уделяет серьезное внимание вопросу изменения климата и решительно претворяет в жизнь концепцию инновационного, согласованного, зеленого, открытого и общедоступного развития.

По ее словам, китайское правительство приняло реальные меры по противодействию изменению климата и добилось очевидных результатов в их реализации. Это является обязательством, которое несет Китай перед международным сообществом в качестве крупной развивающейся страны, а также требованием устойчивого развития КНР.

Хуа Чуньин заявила, что Китай продолжит эффективно развертывать работу по борьбе с изменением климата, активно участвовать в многосторонних процессах, касающихся изменения климата, непоколебимо продвигать процесс управления изменением глобального климата.

Китай готов усилить взаимодействие с заинтересованными сторонами в обеспечении эффективной реализации Парижского соглашения по климату и содействии зеленому, низкоуглеродному и устойчивому развитию в глобальном масштабе, отметила китайский дипломат.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.