Проект инновационного медицинского кластера представлен на Петербургском международном экономическом форуме «ПМЭФ-2017 | Будённовск.орг

Проект инновационного медицинского кластера представлен на Петербургском международном экономическом форуме «ПМЭФ-2017

Дата: 03.06.2017 | Время: 7:34
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Передовой опыт российских регионов по созданию благоприятных условий для роста инвестиционной активности, привлечения крупных инвесторов был рассмотрен 2 июня в ходе работы Петербургского международного экономического форума «ПМЭФ-2017». В презентационной зоне ПМЭФ – ТАСС в блоке «Территория инвестиций: какие условия создает регион» представители госструктур и бизнес-сообщества обсудили, как надо проводить эффективную политику, направленную на стимулирование развития экономики регионов. Выступающие рассказали о том, какие условия созданы в регионах для привлечения инвесторов. Были представлены возможности и инвестиционные площадки Ярославской, Тульской и Новгородской областей, Республики Крым и Татарстана.

Потенциал Северного Кавказа представил генеральный директор АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Сергей Харитонов в ходе презентации о стратегических преимуществах проекта инновационного медицинского кластера в Кавказских Минеральных Водах, имеющего федеральное значение.

Сергей Харитонов рассказал о ранее успешно реализованных КРСК проектах в сфере интенсивного растениеводства «IRRICO» и «Avangard» в Ставропольском крае, которые уже дали импульс роста экономике региона. Однако, по его словам, на данный момент Корпорация видит свою задачу в том, чтобы сделать упор на стратегические проекты, призванные внести серьезный вклад в развитие регионов СКФО и России в целом, таких, как медкластер в Кавминводах.

«Проект включен в Государственную программу РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа»  на период до 2025 года. Его «якорными» объектами станут университетская клиника, медицинский университет и научно-исследовательский центр. Основными направлениями специализации медицинского кластера определены: кардиология, неврология, нейрохирургия, травматология и ортопедия, офтальмология, а также лечебно-оздоровительное направление с применением минеральных вод и лечебных грязей», — сказал Сергей Харитонов.

Также он отметил, что реализация проекта даст импульс развитию научных разработок, фармацевтической промышленности, производству медицинской техники.

«Одна из главных целей проекта создать точки роста, благодаря которым будет обеспечен рост регионального и национального валового продукта», — подчеркнул Генеральный директор Корпорации.

При этом он добавил, что проект направлен на возрождение и продвижение на современном мировом уровне потенциала знаменитого курортного региона федерального значения «Кавказские Минеральные Воды», обладающего уникальными природными, бальнеологическими ресурсами. В регионах СКФО планируется создать 7 центров реабилитации и санаторно-курортного лечения.

Работа над проектом ведется специалистами Минкавказа России, «Корпорацией развития Северного Кавказа», всеми заинтересованными федеральными ведомствами.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.