Ставропольский край укрепляет сотрудничество с Ираном | Будённовск.орг

Ставропольский край укрепляет сотрудничество с Ираном

Дата: 03.06.2017 | Время: 7:42
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org 21-26 мая 2017 года состоялась бизнес-миссия экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края в Иран, свободную экономическую зону «Энзели», провинции Гилян.

К категории экспортных товаров, поставляемых из Ставропольского края в Иран относятся исключительно продукты сельского хозяйства, это: зерновые — пшеница, ячмень, кукуруза и соя.

Импортируется из Ирана на сегодняшний день в основном продукты питания: сухофрукты, фрукты, орехи, а также строительные материалы, ковры, изделия из пластмасс.

Основная цель бизнес-миссии – продвижение продукции экспортно ориентированными субъектами малого и среднего предпринимательства Ставропольского края на внешний рынок.

Программа бизнес-мииссии включала в себя участие в «Международной выставке товаропроизводителей России. Россия-Иран 2017», посещение иранских компаний, презентацию компаний края и биржу контактов (В2В) между иранскими и ставропольскими компаниями.

Организатором бизнес-миссии выступил Центр экспорта, функционирующий на базе Краевого фонда поддержки предпринимательства. Соорганизатором стал Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края». Экспозиция Ставрополья на «Международной выставке товаропроизводителей России. Россия-Иран 2017» была представлена следующими предприятиями края:

— ООО «Ясон Агро», ООО «АгроЭкспорт» (оптовая торговля зерном; экспорт зерна, кукурузы, гороха и др.);

— ООО НПО «Тайфун-Инновация» (производство оборудования для обработки и жарки сыпучих пищевых продуктов; поставка данного оборудования);

— индивидуальный предприниматель Савченко Сергей Николаевич (торговля оптовая отходами и ломом, сельскохозяйственным сырьем; поставка шерсти для предприятий легкой промышленности);

— ООО «ТД Дон Голд» (производство и продажа подсолнечного масла, шрота подсолнечника и топливных пеллетиз лузги подсолнечника; экспорт подсолнечного масла и др.)

Итогом бизнес-миссии в Иран стало:

— достигнуто соглашение об открытии на территории зоны беспошлинной торговли эксклюзивного дилерского центра, а так же торговой и демонстрационной площадки компании «Тайфун-Инновация». Предварительная дата подписания – 5-7 июня 2017 года. Предварительная дата отгрузки оборудования для оснащения демонстрационной площадки – 25-30 августа 2017 года.

Получено предложение об открытии на территории свободной экономической зоны «Энзели» представительства торговой компании, специализирующейся на поставках товаров народного потребления российского производства на территорию Исламской Республики Иран.

Проведены консультационные встречи с представителями туристического бизнеса Ирана с целью выявления потенциала и перспектив развития в данной отрасли.

ООО «Ясон Агро» по итогам поездки ведет переговоры с Holdingmorghnabshomal о поставках кукурузы, а индивидуальный предприниматель Савченко Сергей Николаевич прорабатывает вопрос с FarsheTabrizCo о поставке шерсти.

ООО «ТД Дон Голд» проведен ряд встреч с представителями крупнейших иранских сельскохозяйственных товаропроизводителей в целях формирования и развития стабильного оптового канала сбыта подсолнечного масла с территории России, в частности ЮФО.

По итогам бизнес-миссии запланирован ответный визит делегации Исламской Республики Иран в Ставропольский край во втором полугодии 2017 году.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.