Конфуций сделает Армению и Китай ближе : Будённовск.орг

Конфуций сделает Армению и Китай ближе

Дата: 04.06.2017 | Время: 8:10
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Участие Армении в проекте «Нового Шелкового пути» может обеспечить активизация общественной дипломатии, заявил в пятницу журналистам директор Ереванского института Конфуция Гор Саргсян.

Сегодня в Ереванском государственном лингвистическом университете, в Центре китаеведения при Институте Конфуция состоялся семинар на тему «Новый шелковый путь».

По словам Саргсяна, порядка 500 институтов имени Конфуция по всему миру способствуют распространению китайской культуры и языка.

«Для того, чтобы стать частью проекта «Шелкового пути», армянской стороне нужно активировать общественную дипломатию, то есть, чаще говорить про Армению и армян, не забывая при этом о китайском языке и культуре. Сегодня мы предпринимаем активные шаги в этом направлении, армянское правительство обсуждает разные проекты и инициативы – в сфере транспорта, образования, туризма», — добавил Саргсян.

При этом он подчеркнул необходимость практических шагов. То есть следует сделать армянскую культуру более доступной для китайцев. Представители этой страны должны иметь более полное представление о том, в какую страну едут, а также о своих бизнес-возможностях.

«В плане инфраструктуры у Армении нет прямой связи с Китаем. У нас нет железнодорожного и авиационного сообщения, чего не скажешь о Грузии. Именно поэтому следует акцентировать внимание на дипломатии», — сказал директор Ереванского филиала института Конфуция.

В свою очередь директор Института Конфуция в Китае Ян Мейхуа отметила, что у китайцев и армян немало общего, в частности это касается почитания семьи.

«В Армении живу уже три года, и успела заметить, что семейные отношения в наших странах практически идентичны. Каждые выходные мы ходим в гости к родителям, чтобы провести с ними время. Я преподаю здесь и могу сказать, что армянские дети очень умны и активны, они живо интересуются китайской культурой, языком», — добавила она.

А преподаватель китайского языка Института Конфуция Чен Паунь отметил, что обсуждаемый проект весьма хорош.

«Очень хороший проект, он поможет развитию отношений Армении и Китая», — сказал Паунь.

Армянские студенты, по его словам, обладают прекрасными способностями и также проявляют интерес к Китаю и его культуре.

https://ru.armeniasputnik.am/

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.