МИД КНР: Китай решительно выступает против кражи тайны в любой форме через интернет | Будённовск.орг

МИД КНР: Китай решительно выступает против кражи тайны в любой форме через интернет

Дата: 04.06.2017 | Время: 8:15
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org  Китай решительно выступает против кражи тайны в любой форме через интернет, в том числе массовой слежки в интернете. Об этом заявила в пятницу представитель МИД КНР Хуа Чуньин на очередной пресс-конференции.

По сообщению японского информационного агентства Киодо Цусин, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности /АНБ/ США Эдвард Сноуден в интервью этому агентству рассказал, что АНБ США предоставило Японии систему XKEYSCORE по отслеживанию интернет-активности пользователей в режиме реального времени. Эта система позволяет собирать информацию из телекоммуникационных сетей всего мира.

Хуа Чуньин отметила, что Китай принял во внимание данное сообщение и выражает беспокойство описанными в нем моментами. «Китай решительно выступает против кражи тайны в любой форме через интернет, в том числе массовой слежки в интернете», — подчеркнула она.

Дипломат сказала, что китайская сторона уделяет серьезное внимание вопросу кибербезопасности, решительно защищает интересы безопасности страны и готова продолжить принимать меры для обеспечения своей сетевой и информационной безопасности.

Китай выступает за урегулирование разногласий вокруг вопроса кибербезопасности путем диалога и разработку общепринятых правил поведения в киберпространстве, отметила Хуа Чуньин.

Газета «Жэньминь жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.