Гидрологическая обстановка на Ставрополье улучшилась : Будённовск.орг

Гидрологическая обстановка на Ставрополье улучшилась

Дата: 04.06.2017 | Время: 20:35
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org В рамках рабочей поездки в Ставропольский край Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков вместе с Губернатором Владимиром Владимировым ознакомился с ходом восстановительных работ в селе Левокумка Минераловодского городского округа. Как напоминает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу главы региона, оно наиболее сильно пострадало от майского паводка.

Глава МЧС и руководитель региона встретились с жителями села, ответили на их вопросы.

Они побывали на нескольких подворьях, где сейчас ведутся восстановительные работы. Одно из них принадлежит ветерану Великой Отечественной войны Григорию Попову. Расчисткой двора, огорода и подвалов, восстановлением изгороди здесь заняты ставропольцы – активисты Всероссийского добровольного пожарного общества. В целом их отряд в зоне подтопления насчитывает более 50 человек. Министр поблагодарил активистов края за помощь, которую они оказывают профессиональным спасателям.

— МЧС совместно с администрацией Ставропольского края к сегодняшнему дню провело комплекс аварийно-восстановительных работ. На высоком уровне действуют все службы. Очищены дома, где была вода, начались выплаты материальной помощи, тем, кто потерял имущество. Эта работа будет продолжаться. По итогам увиденного я ставлю оценку «хорошо». Есть четкая организация, четкое взаимодействие. Но главную оценку, безусловно, должны ставить граждане, — отметил Владимир Пучков по итогам осмотра села.

Как прозвучало, все восстановительные работы должны завершиться до 30 сентября.

В поселке Загорском Минераловодского городского округа Министр провел совместное заседание рабочей группы Правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и комиссии по ЧС Ставропольского края. В нем принял участие Губернатор Владимир Владимиров.

С докладом о ходе аварийно — восстановительных работ в крае выступил начальник территориального управления МЧС Александр Иваницкий. Как прозвучало, гидрологическая обстановка в крае улучшилась, реки вошли в русло. Из 29 пострадавших от паводка населенных пунктов работы полностью завершены в 21. В устранении последствий стихии, проведении берегоукрепления и других мероприятиях задействовано 5,4 тысячи человек и 1,6 тысячи единиц техники.

Владимир Пучков сообщил о планах увеличения группировки, задействованной на восстановлении инфраструктуры в крае, за счет специалистов федеральных министерств и ведомств.

Он подчеркнул, что повышение паводковой безопасности на Ставрополье должно обеспечиваться не только за счет работ на берегах – необходима отдельная программа по расчистке русел. Соответствующие задачи будут поставлены перед федеральными ведомствами.

Также итогом восстановительных работ должно стать улучшение инженерных характеристик ливневых канализаций в зоне подтоплений. Муниципальным главам всех территорий, даже не пострадавшим от «большой воды», поручено проверить состояние ливневых канализаций и другой инфраструктуры, защищающей от паводков.

Особое внимание Министр уделил работе с детьми. Напомним, что по инициативе Губернатора для несовершеннолетних ставропольцев, живущих в зонах подтопления, организован бесплатный отдых в санаториях Кавказских Минеральных Вод. Сегодня этой возможностью воспользовались уже 302 ребенка. Также по инициативе Владимира Владимирова для выпускников из пострадавших территорий предусмотрен дополнительный резервный день для сдачи ЕГЭ.

Органы социальной защиты края работают с нуждающимися в поддержке категориями населения. Выявлены 83 человека, которым будет оказываться дополнительная соцпомощь. Кроме того, оказывается содействие в трудоустройстве нуждающимся в работе жителям подтопленных сел — сегодня их около 20 человек, им предложено 57 вакансий.

Владимир Пучков отметил важность того, что на Ставрополье уже начаты выплаты пострадавшим от стихии. К 3 июня компенсации по 10 тысяч рублей получили 3550 человек, по 50 тысяч рублей – 84 человека, по 100 тысяч рублей – 105 человек.

По словам Владимира Владимирова, работа по определению получателей выплат является одним их главных направлений для органов власти, ее качество и ориентированность на людей должно постоянно повышаться – нацелил он.

Глава края поручил во всех МФЦ, работающих с жителями подтопленных территорий, создать возможность для каждого обратившегося отследить ход работы с его заявлением.

— Во всех МФЦ вывесить списки тех, у кого приняты документы, есть решения о выплате. Обновляйте их ежедневно. Все делайте чисто и понятно, чтобы ни у кого не было вопросов относительно работы с его обращением, — обратился он к ответственным руководителям.

Кроме того, Владимир Владимиров сообщил, что оформление жилищных сертификатов будет завершено в срок от 5 до 8 месяцев. Предполагается, что в двухнедельный срок краевая межведомственная комиссия определит все аварийные дома.

Глава региона поблагодарил Министра за поддержку в привлечении федеральных средств на восстановление инфраструктуры и помощь пострадавшим от паводка. Как прозвучало, уже получены гарантии почти на 1 миллиард рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.