Банк БРИКС в ближайшие два года инвестирует 1,6 млрд долларов в Китай | Будённовск.орг

Банк БРИКС в ближайшие два года инвестирует 1,6 млрд долларов в Китай

Дата: 05.06.2017 | Время: 5:58
Рубрики: Новости | Комментировать

Budennovsk.org Глава Нового банка развития БРИКС (НБР БРИКС) Кундапур Ваман Каматх заявил, что в ближайшие два года банк инвестирует 1,6 млрд долларов США в Китай.

В тот день, во время Санкт-Петербургского экономического форума Каматх сообщил прессе, что НБР БРИКС рассматривает проекты во всех государствах-членах. Банк планирует инвестировать от 2,5 млрд долларов США до 3 млрд долларов США в каждом направлении. Эта цифра существенно увеличилась по сравнению с предыдущим годом.

Глава НБР БРИКС сказал, что в ближайшие два года организация планирует осуществлять более 10 проектов в России, в этом году по меньшей мере два. В том числе, проект Дальневосточного региона будет одним из приоритетных направлений инвестиций.

Каматх отметил, что в этом году НБР БРИКС произвел существенное расширение инвестиционных проектов для Китая, покрыл более широкие области. Эти проекты включают энергию ветра, городское строительство, охрану окружающей среды и т.д., общий объем инвестиций составляет 1,6 млрд долларов США, в том числе часть проектов будет реализована в этом году.

Китай, Россия, Бразилия, Индия и Южная Африка (БРИКС) в июле 2014 года создали Новый банк развития БРИКС, направленный на финансирование инфраструктурных проектов в странах БРИКС и развивающихся странах. В настоящее время банк уже определил приоритетные направления инвестиций для каждой страны-члена.

Газета «Жэньминь Жибао»

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.