Состав оперативной группы ЮВО по ЧС на Ставрополье пополнили специалистами из соединения железнодорожных войск | Будённовск.орг

Состав оперативной группы ЮВО по ЧС на Ставрополье пополнили специалистами из соединения железнодорожных войск

Дата: 05.06.2017 | Время: 6:03
Рубрики: Новости | Комментировать

http://budennovsk.orgBudennovsk.org Как сообщает Святокрестовское информационное агентство Budennovsk.org со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, в группировку войск Южного военного округа, сформированную для оказания помощи населению Ставропольского края в ликвидации последствий наводнения, дополнительно привлекли специалистов из соединения железнодорожных воск, дислоцированного в г. Георгиевске.

Военнослужащие – железнодорожники из состава соединений Южного военного округа, дислоцированных в Георгиевске и Волгограде, оказали помощь населению Ставропольского края в ликвидации последствий дождевого паводка в населенном пункте Краснокумское. В работах задействована также военная и специальная техника железнодорожных войск.

Стоит отметить, что подтопление участков автомобильных дорог и низководных мостов в зоне бедствия влияния на повседневную деятельность соединений и воинских частей ЮВО не оказывает.

Ранее сообщалось, что для оказания помощи населению, пострадавшему от стихии, решением командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова сформирована оперативная группа из состава железнодорожных бригад и трубопроводного батальона соединения материально-технического обеспечения и 205 отдельной мотострелковой бригады 49 общевойсковой армии ЮВО.

Личный состав антикризисной оперативной группы приступил к выполнению задач по мониторингу обстановки в пострадавших населенных пунктах региона.

Всего в войсках округа к выполнению задач по снижению негативного воздействия половодья и паводков в постоянной готовности в 15 территориальных и отдельных местных гарнизонах содержатся 17 отрядов общей численностью около 9500 человек и более 1000 единиц военной и специальной техники.

Военные специалисты ЮВО способны выполнить проверку качества источников воды, очистку поселковых дорог, дворов, придомовых территорий, организовать временные переправы на реках в местах разрушенных мостов, оказать медицинскую помощь жителям пострадавших населенных пунктов, а также обеспечить доставку гуманитарных грузов, используя технику повышенной проходимости и авиацию.

Комментарии

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.